Инфракрасные лампы

Противопаразитарные ошейники, выпускаемые зарубежными фирмами

В России можно купить следующие противопаразитарные ошейники для собак и кошек, выпускаемые зарубежными фирмами:

Больфо-ошейник. Действующее вещество - пропоксур. Используется для профилактики эктопаразитарных заболеваний, вызываемых блохами, клещами, вшами и власоедами Продолжительность защиты от блох у собаки - до 5 мес, у кошки - до 4 мес. Ошейник должен быть на собаке постоянно, он водоустойчив. После того, как он надет, следует вымыть руки.

Ошейник выпускается фирмой "Байер АГ", Германия.

Инсектик. Действующее вещество - бромфенвинтос. Используется против эктопаразитов у собак и кошек. Ошейник одевается на животное сроком на 14-30 дней в зависимости от интенсивности поражения паразитами.

Ошейник выпускается фирмой "ЦИЭХ-Польфа", Польша.

Килтикс-ошейник. Основные действующие компоненты: пропоксур, флуметрин. Они оказывают губительное действие на блох, вшей, власоедов и иксодовых клещей, а также предотвращают их нападение на животных. Эти вещества относят к умеренно токсичным для теплокровных животных соединениям, в норме они не вызывают аллергию и не оказывают раздражающего действия. Ошейник действует в течение 7 месяцев. Не используется для животных с поражением больших участков кожи, для больных и выздоравливающих животных.

Животных с ошейником не следует подпускать к детям, после надевания ошейника руки необходимо тщательно помыть.

В первые дни у животных в некоторых случаях может возникнуть зуд.

Ошейник токсичен для пчёл и рыб.

Ошейник выпускается фирмой "Байер АГ", Германия.