Инфракрасные лампы

Опыт использования и рекомендации по применению ПДЭ в звероводстве

Отзыв

ООО «Меха» о применении препарата плацента денатурированная эмульгированная на пушных зверях (норках)

 

В нашем зверохозяйстве препарат плацента денатурированная эмульгированная применялся в период активной лактации и показал себя как хороший стимулятор молокоотдачи самок норок с низкой лактационной активностью. Препарат применялся инъекционно по 2 мл через день. Молоко появлялось на 2 – 3 сутки после первого прокалывания.

 

После инъекции слабым щенкам норок по 0,3 – 0,5 мл отмечалось значительное улучшение здоровья зверей, они стали активнее сосать самку и в течение недели признаки гипотрофии исчезали.

 

По результатам проведенных опытов мы включили препарат плацента денатурированная эмульгированная в плановые лечебно-профилактические мероприятия в лактационный период.

 

 

Акт

ООО «Меха» об эффективности применения препарата плацента денатурированная эмульгированная на пушных зверях (норках)

 

В опыте участвовала экспериментальная и контрольная группа по 30 голов норок (20 самок и 10 самцов). Предварительно было проведено исследование состояния шерстного покрова, оценка аппетита и подвижности животных животных. Препарат давали с кормом, тщательно перемешивая кормосмесь в процессе приготовления на группу, в дозе 0,5 мл на 1 кг веса животного, 15 раз с интервалом 48 часов.

 

Было установлено, что в экспериментальной группе по сравнению с контрольной достоверно улучшилось состояние шерстного покрова через 25 – 40 суток (увеличение густоты и длины волос); через 8 – 9 суток зафиксировано улучшение аппетита, норки стали более подвижны. Побочных явлений и осложнений не выявлено.

 

Товарному молодняку норок (120 голов) препарат давали через месяц с момента отсадки с кормом в дозе 0,5 мл на 1 кг веса животного 15 раз с интервалом 48 часов. Применение препарата плацента денатурированная эмульгированная способствовало интенсивному росту щенков, увеличению шерстного покрова в экспериментальной группе по отношению к контролю. Побочных явлений и осложнений у зверей не установлено.

 

 

Акт

об эффективности применения препарата плацента денатурированная эмульгированная на кроликах для повышения иммунитета животных при колибактериозе

 

На основе обследования животных, клинических признаков и подтверждения диагноза лабораторным анализом было сформировано 2 группы кроликов с диагнозом колибактериоз по 25 животных в каждой. Лечение обеих групп проводили по стандартной методике, а опытной группе дополнительно вводили препарат плацента денатурированная эмульгированная подкожно по 0,5 мл 7 раз с интервалом 24 часа. Условия кормления и содержания кроликов в обеих группах были одинаковыми.

 

Установлено, что в опытной группе признаки улучшения состояния животных отмечены на 3 – 4 сутки. Исчезли признаки расстройства желудочно-кишечного тракта, улучшился аппетит, возросла активность животных, в фекалиях исчезли пигменты крови, улучшилось состояние шерстного покрова. В контрольной группе эти признаки наблюдали только на 7 – 10 сутки. Сохранность животных составила: в опытной группе 100 %, в контроле — пало 3 кролика.

 

Вывод

 

Применение препарата плацента денатурированная эмульгированная при колибактериозе кроликов повышает иммунитет животных, способствует быстрому выздоровлению и лучшей сохранности животных.