Инфракрасные лампы

Биомед-Родники

ООО НПП «Биомед-Родники» был создан в 60-х годах при НИИ пушного звероводства и кролиководства имени В. А. Афанасьева, как экспериментально-производственный отдел для внедрения в ветеринарную практику вакцин против инфекционных заболеваний пушных зверей, кроликов и нутрий.
За период деятельности были внедрены в производство такие вакцины как: против вирусного энтерита норок, чумы плотоядных, пастереллеза кроликов, псевдомоноза норок, парвовирусных инфекций плотоядных, вирусного гепатита плотоядных, псевдомоноза лис и песцов, стригущего лишая (трихофития и микроспория).
В дальнейшим были разработаны и внедрены в производство ассоциированные вакцины: против чумы, вирусного энтерита, ботулизма и псевдомоноза норок — «Минковак»; против чумы, паравирусного энтерита и аденовирусных инфекций плотоядных — «Тетравак»; против парвовирусного энтерита и аденовирусных инфекций плотоядных «Триовак».
Огромный вклад в разработку этих препаратов внесли ученые: У. П. Данилов; А. К. Кириллов; С. В. Леонтюк; В. П. Рютова; О. А. Метелкин; Б. Г. Гельман; А. В. Селиванов; В. И. Уласов; А. А. Сулимов; Л. В. Кириллов; А. Ю. Ханис и другие.
Благодаря внедрению в ветеринарную практику этих вакцин был получен огромный экономический эффект в результате недопущения опасных заболеваний для пушных зверей, кроликов, нутрий, служебных собак и других животных как в России, так и во всех странах СНГ.
 

Назад