Инфракрасные лампы

ВОСТОК

ООО «Восток» – биохимический завод, созданный на уникальной базе советского научно-производственного микробиологического комплекса. Работает в области микробиологии и фармации более 50 лет. За это время производил БАДы, мультиэнзимные композиции, ферментные препараты, лекарственные препараты и медицинские растворы для инъекций, шприцы однократного применения.
ООО «Восток» был основан в Омутнинском районе Кировской области как «Омутнинский химический завод» в 1958 году. С 1968 года здесь осваивали и расширяли производство микробиологической продукции, в том числе, антибиотиков и ферментных препаратов для нужд сельского хозяйства, ветеринарии, химической и спиртовой промышленности.
В 1995 году предприятие стало единственным в европейской части России производителем мультиэнзимных композиций и антибиотиков для сельского хозяйства. Здесь выпускали мультиэнзимные композиции для повышения качества кормов для птицеводства и животноводства МЭК-СХ-1, МЭК-СХ-2, а с 2002 года – МЭК-СХ-3. Тогда же завод начал производство более 40 наименований готовых лекарственных средств.
В июле 2005 году цех №1 по производству микробиологической продукции выделили в ЗАО «Биотехнологическая компания «Восток» с представительством в Московской области. Это было второе по величине биотехнологическое производство в России, выпускавшее ферментные препараты для сельского хозяйства и пищевой промышленности.
С 2011 года ООО «Восток», образованное после банкротства ОАО «Восток», работает в порядке синергии с одним из ведущих химических предприятий Кировской области ООО «Кировский БиоХимЗавод». Продолжается техническое переоснащение завода и подготовка к запуску цеха готовых лекарственных средств и цеха по изготовлению изделий медицинского назначения по современным стандартам.
ООО «Восток» возобновило производство с выпуска востребованной продукции для агропромышленного комплекса.

Назад