Инфракрасные лампы

Ростовская областная ветеринарно-производственная лаборатория

Ростовская областная ветеринарно-производственная лаборатория была организована в 30-х годах как бактериологическая при Управлении военных конных заводов, основной задачей которой являлась диагностика инфекционных заболеваний лошадей.
В начале 60-х годов она была реорганизована в производственную и стала поставщиком лечебно-профилактических препаратов для животноводства Северо-Кавказского региона.
Интенсивные научные исследования, проводимые коллективом лаборатории, позволили разработать новое поколение химиотерапевтических антимикробных препаратов, позволивших впервые в практике вводить в организм активный йод не только перорально, но и внутримышечно и внутривенно в дозах, обеспечивающих лечебный эффект. Указанные препараты не имеют аналогов как в России, так и за рубежом.
Проведенные доклинические исследования показали, что в сравнении с широко используемыми в настоящее время для лечения инфекционных заболеваний антибиотиками они обладают рядом преимуществ, главными из которых являются:
- значительно более широкий антимикробный спектр, включающий вирусы, бактерии, грибы и другие микроорганизмы;
- активность в отношении штаммов патогенных агентов, обладающих природной устойчивостью или резистентных к современным антимикробным лечебным средствам;
- отсутствие к ним, как препаратам активного йода, резистентности микроорганизмов;
- более низкая (в несколько раз) токсичность;
- относительная дешевизна.
Перечисленные свойства предопределяют преимущества применения новых препаратов при ликвидации последствий в очагах массовых поражений.
Один из представителей этого ряда - Лазин, выпуск которого осуществляется нашей лабораторией с 1991 года, рекомендован Фармакологическим комитетом Минздрава РФ для клинических испытаний в медицинских целях.
Данные разработки специалистами-экспертами Федерального института промышленной собственности Российского агентства по патентам и товарным знакам в 1999-2000 годах внесены в базу данных перспективных российских разработок, доложены на многочисленных научных форумах.

 

Назад