Инфракрасные лампы

Федеральный центр охраны здоровья животных

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») образован в 1958 г. как Всесоюзный научно-исследовательский ящурный институт (ВНИЯИ). За эти годы в Институте, начиная с названия, многое изменилось: увеличилось количество научно-исследовательских лабораторий, открылись новые направления научных исследований, осуществляется эпизоотологический мониторинг с последующими прогнозами и ликвидацией эпидемий.

ФГБУ «ВНИИЗЖ» как одно из ветеринарных учреждений, подведомственных Россельхознадзору, в соответствии с Уставом, выступает в качестве референтного центра по научному и методическому обеспечению деятельности Россельхознадзора, его территориальных управлений и подведомственных ему организаций в области ветеринарии.

Ученые Центра участвуют в лечебно-профилактических мероприятиях практически во всех странах мира, поддерживают тесные связи с ведущими ветеринарными центрами Великобритании, Франции, Польши, Финляндии, США, Германии и стран СНГ.

Сегодня в Центре трудится около 800 высококвалифицированных специалистов, среди которых 18 докторов и 115 кандидатов наук. Большая роль в решении возложенных на коллектив задач отводится молодым ученым, способным проводить исследования на уровне новейших научных достижений, владеть соответствующей информацией и методиками по разработке конкурентно-способных технологий на рынке диагностических и вакцинных препаратов.

Назад