Инфракрасные лампы

Фармазин: остерегайтесь подделок!

В последнее время значительно участились случаи появления в продаже фальсифицированных товаров совершенно разных групп. И если о поддельных спиртных напитках и продуктах слышали все, то фальсифицированные лекарственные средства — это относительно новая проблема. По статистике медицинского рынка, за последние годы количество поддельных (контрафактных) лекарств увеличилось более чем в десять раз. При этом подделывают, как правило, известные препараты, пользующиеся наибольшим спросом.
 
Аналогичная ситуация (если не хуже) складывается и с ветеринарными препаратами. Так, очень часто в продаже появляется поддельный фармазин компании “Балканфарма” (Болгария). Этот антибиотик пользуется заслуженной популярностью у ветеринарных врачей как действительно незаменимый препарат не только для свиноводства, животноводства и птицеводства, но и для лечения мелких домашних животных. Фальсифицированный фармазин может в лучшем случае продемонстрировать значительно более низкую эффективность, а в худшем — привести к развитию целого ряда побочных эффектов (отеки и болезненность в месте инъекции, токсические проявления, аллергические реакции и т. д.).
 
Поддельный фармазин можно обнаружить практически в каждом регионе России, что лишний раз доказывает заслуженную репутацию этого антибиотика. Риск столкнуться с приобретением подделки существует как для фармазина водорастворимого порошка, так и для инъекционного фармазина (фармазин-50 и фармазин-200). Надеемся, что эти несложные рекомендации помогут вам обезопасить себя от приобретения фальсифицированного антибиотика.
 
Естественно, первое, на что вы должны обратить внимание — стоимость. Если вам предлагают препарат по явно заниженной цене, есть вероятность того, что препарат фальсифицированный. Кроме этого, необходимо учесть основные отличительные особенности подлинного инъекционного фармазина производства компании “Балканфарма Холдинг” (Болгария), которые перечислены ниже:
 
·         номер серии и срок годности на картонной упаковке и этикетке флакона с оригинальным фармазином-50 или фармазином-200 наносится ТОЛЬКО штампом (но не типографским способом!);
 
·         этикетка на флаконе наклеивается ТОЛЬКО горизонтальными полосами клея, а не сплошным слоем;
 
·         флакон укупоривается алюминиевым колпачком, отделяемая часть которого (посередине колпачка, для доступа к резиновой пробке) прикреплена в ДВУХ местах (но не в трех, как в колпачках отечественного образца, которыми часто снабжают флаконы поддельного фармазина);
 
·         пробка на флаконе оригинального фармазина изготовлена из резины СВЕТЛО-СЕРОГО цвета (но не темно-серого!);
 
·         зачастую качество укупорки флаконов с поддельным фармазином значительно хуже (это хорошо видно на алюминиевом колпачке);
 
·         текст на коробке, этикетке и в наставлении по применению не соответствует оригинальному (поэтому при покупке рекомендуется взять с собой флакон с заведомо оригинальным препаратом, чтобы иметь возможность сравнить начертание шрифта);
 
·         поддельный фармазин имеет несколько иной цвет и консистенцию раствора, что хорошо видно при сравнении с оригинальным препаратом.
 
Несколько иначе обстоит дело с порошковым фармазином. Оригинальный препарат выпускается компанией “Балканфарма” ТОЛЬКО в 200-граммовой упаковке. Фармазин, продающихся в разнообразных пакетах, баночках и флакончиках, не имеет никакого отношения к оригинальному препарату и может просто быть грубой подделкой (так называемым муляжом) из муки, мела, левомицетина и т. д. При этом следует учесть также, что пластмассовые банки с оригинальным фармазином не имеют ни отрывного защитного кольца, ни фольги на горлышке банки, что зачастую встречается на банках с поддельным препаратом.
 
Но основной рекомендацией остается следующее: гарантией приобретения оригинального фармазина (как и других ветеринарных препаратов производства компании “Балканфарма”) является  покупка ТОЛЬКО у официальных дистрибьюторов компании, чей статус официально подтвержден соответствующим сертификатом. Эти организации получают весь спектр ветеринарной продукции АО “Балканфарма” напрямую с заводов в Болгарии, что полностью исключает возможность фальсификации.
 
Покупка препаратов у случайных продавцов опасна для здоровья животных!
 
 
Официальные дистрибьюторы АО «Балканфарма Холдинг» (Болгария) в России:
 
г. Москва, «Капитал-ПРОК»,
тел.: 8 (495) 745-67-87 (многоканальный)
 
г. Москва, «Юнифарм-Информ»,
тел.: 8 (495) 207-33-81, 8 (495) 207-39-31
 
г. Новосибирск, «Россиб Фармация»,
тел.: 8 (3832) 10-60-70 (многоканальный)
 
г. Краснодар, «Краснодарзооветснаб»,
тел.: 8 (8612) 31-35-86, 8 (8612) 31-64-65