Инфракрасные лампы

Дифенацин – убойное средство от грызунов


 

Торгово-производственная компания «Витамин+», единственный официальный производитель субстанции ДИФЕНАЦИН в России, предлагает для борьбы против мышевидных грызунов препарат МРД-0,6% (Масляный Раствор Дифенацина).
 
ДИФЕНАЦИН относится к соединениям индандионового ряда, к которому относятся антикоагулянты непрямого действия, понижающие свертываемость крови и повышающие проницаемость стенок кровеносных сосудов. Это приводит к кровоизлияниям, кровопотере и летальному исходу. При поедании приманки грызунами дифенацин всасываемости из желудочно-кишечного тракта, поступая в кровь, где максимальный уровень наблюдается через 4 часа.
 
Приготовление приманки: пищевую основу (очищенное зерно, комбикорм и другие продукты, имеющиеся в хозяйстве) тщательно перемешивают с препаратом из расчета 25 г МРД г 975 г пищевой основы деревянной лопаткой в емкости (корыте) до получения равномерной розовой окраски по всему объему. Для полного впитывания препарата в зерно приманку оставляют на сутки и еще раз перемешивают, после этого она готова к применению.
 
На складах, зернохранилищах, хозпостройках желательно использовать приманочные ящики размером 40х10х10 с несколькими боковыми отверстиями с готовой приманкой по 20-25 г для крыс и по 5 г для мелких грызунов. Расстояние между точками раскладки для мышевидных грызунов от 2 до 15 метров в зависимости от захламленности помещения и численности грызунов. Для крыс желательна раскладка в каждую из 2-3 близкорасположенных нор.
 
Для выполнения обработки на полях (озимые зерновые и др. культуры) рабочие (6-10 человек) выстраиваются фронтом на краю обрабатываемого поля, распределив каждую полосу для обработки шириной в 5 м, и определив направление одновременного движения вдоль посеянных рядов с последующим разворотом и обработкой следующей полосы при движении и в обратном направлении. Раскладывание приманки производится из ведер, содержащих 4-6 кг с помощью ложек, имеющих длинные черенки. Норма расхода готовой приманки на полях от 3 до 4,2 кг/га.
 
Действие МРД проявляется на 5-11 день. Поедаемость приманки 100% через 10-12 часов в зависимости от численности. В дальнейшем, продолжая питаться зеленью, семенами, вредитель не может определить от чего происходят болезненные явления в организме, явление рефлекторной оборонительной реакции отсутствует, и он может повторно поедать аналогичную приманку с тем же составом.
 
Одной канистры масляного раствора дифенацина (10 литров) достаточно для приготовления 370 кг приманки и обработки 90-120 га.
 
Повторная обработка не ранее, чем через 12 суток.
 
Приманка на основе МРД практически безопасны для кур, уток, гусей, свиней, лошадей, овец и крупного рогатого скота, малоопасны для кошек и собак. Так, например, курица может отравиться, только склевав за один раз более 6 кг приманки, а поросенок весом 30 кг – съедая по 12 кг приманки через каждые 24 часа в течение 3 дней подряд.
 
Техника безопасности: МРД – 0,6 относится к препаратам третьего класса опасности и не требует как яды острого действия специальных условий для использования, но, тем не менее, приготовление отравленных приманок должно производиться на открытом воздухе на специально отведенных площадках с применением индивидуальных средств защиты. Вся тара, используемая для работ, дальнейшему использованию для других целей не подлежит.
 
Тел.: 8 (495) 113-76-50
факс: 8 (495) 113-54-77