Инфракрасные лампы

ДОРИН - универсальный антибактериальный препарат (готовый к применению 3 и 6% раствор)

В животноводческих хозяйствах и ветеринарных клиниках России вот уже более пяти лет с успехом используется для лечения животных антибиотик широкого спектра действия ДОРИН.
 
ДОРИН оказывает бактерицидное воздействие на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: патогенных кишечных палочек, стафилококков, стрептококков, сальмонелл, шигелл, пастерелл, микоплазм, протея, простейших — возбудителей актуальных желудочно-кишечных и легочных заболеваний, а также эндометритов, маститов, поражений кожи и подкожной клетчатки. Препарат эффективен для профилактики инфекционных заболеваний и послеоперационных осложнений.
 
Массовому потребителю известна форма выпуска ДОРИНА во флаконах объемом 10 см3 (300 мг) и 20 см3 (600 мг), в ампулах 5 см3 (100 мг) в виде сухого лиофильно высушенного порошка, который непосредственно перед употреблением растворяется в дистиллированной воде, физрастворе или другом растворителе. Эта процедура хотя и не трудоемка, но требует дополнительного времени и навыков даже для ветеринарных работников. А вот для неспециалиста — хозяина заболевшего домашнего питомца или фермера, совмещающего в одном лице агронома, зоотехника, ветеринара и бухгалтера, у которого, как правило, имеется ограниченный набор лекарственных средств, приготовление препарата порой становится непреодолимой преградой.
 
Следуя пожеланиям вышеуказанного круга потребителей, фирма "Фарвет" приступила к выпуску готовой к применению формы ДОРИНА в виде 3 и 6% растворов во флаконах объемом 10 см3.
 
Такая форма не только полностью сохраняет все достоинства стандартного лиофильного ДОРИНА, но и дополнительно приобретает ряд важных преимуществ. Препарат очень удобен в применении, легко рассчитывается необходимая терапевтическая дозировка. Отпадает необходимость расходовать лишние средства на поиск и приобретение разводящей жидкости.
 
Более того, фирмой-изготовителем для приготовления препарата используется специальный активизированный растворитель, в состав которого входят стабилизаторы и биологически активные вещества, усиливающие действие антибиотика и придающие ему уникальные терапевтические свойства.
 
Из производственного цикла ДОРИНА исключено энергоемкое, ответственное и трудно контролируемое звено — лиофилизация, в результате чего удельная активность антибиотика увеличилась, а цена снизилась сразу на 20%.
 
Благодаря особенностям фармакокинетики ДОРИНА в организме животного, он не распространяется системно по всему организму, а концентрируется преимущественно в очаге поражения, не влияя на здоровые органы и ткани.
 
ДОРИН обладает высокой биологической усвояемостью, не депонируется в тканях организма и выводится в неизменном виде, не образуя токсических метаболитов, оказывающих губительное воздействие на окружающую среду.
 
Лечебное действие ДОРИНА усиливается за счет активации им внутренних резервов организма. Дело в том, что препарат индуцирует микросомальные ферменты печени, что, с одной стороны, значительно повышает ее дезинтоксикационную функцию, а с другой, приводит к снижению терапевтической дозировки ДОРИНА без ущерба для качества лечения.
 
Препарат рекомендуется к применению при иммунодефицитных состояниях, при токсикозах. Он способствует нормализации обменных процессов, что очень важно при лечении новорожденных животных на фоне авитаминоза и при дефиците полноценного питания.
 
Пока готовился материал для публикации, от крупного производителя свинины объединения "Белгородская свинина" были получены отличные отзывы и крупный заказ на новую форму ДОРИНА.