Инфракрасные лампы

Программа борьбы с мухами от фирмы "Байер

Мухи представляют серьезную проблему везде, но особенно на предприятиях пищевой промышленности, в местах общественного питания, в животноводческих и птицеводческих хозяйствах, в местах скопления органических отходов.
 
Заселенность помещений мухами приводит к значительным материальным затратам.
 
Мухи способны существенно снизить качество производимой продукции, являясь переносчиками различных патогенных микроорганизмов: Salmonella, Shigella, Escherichiacoli, Streptococcus, Staphylococcus и пр. Например, яйца, загрязненные экскрементами мух, не только теряют товарный вид, но и могут быть причиной вспышки сальмонеллеза.
 
Существуют объекты, появление на которых мух просто недопустимо. Кроме того, мухи — источники беспокойства. На фермах это приводит к существенному снижению продуктивности. В ресторанах, кафетериях, барах появление мух вредит репутации, что неминуемо ведет к финансовым потерям.
 
Для борьбы с этими вредными насекомыми фирма "Байер" предлагает программу инсектицидного контроля с использованием препаратов Байт® и Сольфак®. Данная программа имеет ряд существенных преимуществ:
- чередование инсектицидов с различным механизмом действия (карбамат и пиретроид) позволяет избежать резистентности;
- действие инсектицидов покрывает весь цикл развития мух: действие на имаго и личиночные формы;
- использование разных препаративных форм: приманка и спрей обеспечивают долгосрочную и надежную защиту от мух.
 
Байт® — Последняя еда для мухи — готовая инсектицидная приманка для уничтожения мух в помещении на основе метомила (группа карбаматов). Препарат представляет собой гранулы ярко-желтого цвета. Привлечение мух обеспечивается вхождением в состав приманки цистрикозена — полового феромона мух. Привлекательные пищевые компоненты способствуют длительному пребыванию мух на приманке, что обеспечивает поедание и контакт. Высокое инсектицидное действие приманки проявляется через 5-10 минут и сохраняется 2-3 месяца. Байт относится к IV классу опасности, разрешен к применению на объектах различного назначения, включая детские, лечебные, пищевые. Наличие в составе приманки горького компонента битрекса предотвращает поедание приманки теплокровными.
 
Способы применения: гранулы раскладывают на подложки в местах наибольшего скопления мух из расчета 2,5 г на 1 приманочную станцию (1 м2) или растворяют в воде (100 г препарата на 50-80 мл воды) и наносят кистью на стены у дверей и окон или поверхности, привлекающие мух. Стоимость 1 г препарата 60-70 коп.
 
Сольфак® — инсектицид широкого спектра действия на основе цифлутрина (пиретроид нового поколения). Две препаративные формы: Сольфак® 10% с.п. и Сольфак® 5 % м.э. Большим преимуществом Сольфака является его длительная активность после применения (до 6 месяцев) и эффективность низких рабочих концентраций (от 0,0125% до 0,05% по ДВ) с нормой расхода 50 мл/м2. Препарат применяется для уничтожения мух на всех стадиях развития: для уничтожения взрослых мух путем орошения мест посадки насекомых: стены и перекрытия, животноводческих и птицеводческих помещений и пр., а также для уничтожения личинок мух путем обработки мест их выплода: выгребные ямы, контейнеры для мусора, свалки и пр. Стоимость обработки 1 м2 используемым для борьбы с мухами препаратом Сольфак 10% с.п. в концентрации 0,025% по ДВ (5 мл/1 литр воды) составляет менее 25 коп.
 
Необходимо помнить, что для успешной борьбы с мухами обработку инсектицидами необходимо совмещать с нехимическими методами:  уборка территории, очистка загрязненных поверхностей, предотвращение залета мух в помещение и пр.
 
При правильном использовании препараты фирмы "Байер" безопасны для человека, домашних животных и птиц.