Инфракрасные лампы

Дезинфекция по-русски!

Давайте сразу признаемся, что никакое заграничное оборудование, никакое племенное родительское стадо, никакие высококачественные корма не сохранят нам поголовья животных и птицы, не дадут эффективного товарного производства.
 
Нас обязательно подведет микробиология! Стены наших коровников, птичников, свинарников, производственных цехов за долгие годы пропитаны насквозь всеми известными и неизвестными дезинфектантами, создавая суровую атмосферу для обслуживающего персонала и животных. Конечно, мы не пойдем по западному пути — стены зданий рушить не станем, иначе придется строить новые. Мы почешем затылок и будем искать выход из положения. А выход есть: надо использовать новые технологии дезинфекции, эффективные и экологически чистые.
 
Итак, что бы нам хотелось, сидя на печке:
 
- во-первых, чтобы дезинфектант был дешев;
 
- во-вторых, всегда свеж, а то от консервантов (таблеток, порошков и прочего добра) толку мало;
 
- в-третьих, чтобы к дезинфектанту не было привыкаемости микроорганизмов, а то сегодня обрабатываем одним, завтра — другим, послезавтра — третьим. Надоела эта канитель!
 
- в-четвертых, дезинфектант не должен быть токсичным, а то форма одежды — скафандр — не всем по душе;
 
- в-пятых, нужно иметь под рукой современную аэрозольную технику, чтобы можно было обрабатывать все поверхности и воздушную среду объекта, а то с нашим старьем дела не сделаешь;
 
- в-шестых, хорошо бы ничего не добавлять в раствор (ни глицерина, ни молочной кислоты, ни глюкозы), чтобы аэрозоль дольше держался, а то времени на обработку в обрез.
 
И, наконец, в-седьмых: делала бы за нас дезинфекцию машина. А мы стояли бы в стороне и, как бы лучше сказать, просто наблюдали.
 
Будь по-вашему! Считайте, что Ваши пожелания сбылись.
Мы в России первыми стали применять в качестве дезинфектанта электрохимически активированные растворы (ЭХАР) — анолиты и католиты, далеко обогнав по новым технологиям и Европу, и Азию, и Америку. Да и все необходимое для этого всегда под рукой: водопроводная вода, поваренная соль, электричество. Включай установку и набирай сколько нужно лучшего в мире дезинфектанта. И такими же пионерами мы оказались в области аэрозольной обработки с использованием ЭХАР.
 
Они там, на Западе, разрабатывают все новые и новые дезинфектанты или комбинируют ими, чтобы бороться с микрофлорой. А мы настраиваем наш аэрозольный комплекс "СТЭЛ-Туман" на противодействие практически любому микроорганизму.
 
Так что, господа, можно слезать с печи, отбрасывать в сторону традиционное ведро, мешалку и тряпочку. И в обыкновенном рабочем костюме приступать к дезинфекции.
 
Сохраняйте себе на здоровье животных и птицу, сырье и готовую продукцию, овощи и фрукты, корма.
 
Обрабатывайте помещения, технологическое оборудование, тару, транспортные средства. У Вас все получится на "отлично".
 
Ваши помощники -
Научно-производственный
центр "Офферта-М"
Санкт-Петербург
Тел.: 8 (812) 117-87-15