Инфракрасные лампы

ТИЛАН Эланко. Что определяет качество

 

Препарат Тилан был разработан фирмой “Эланко здоровье животных”, ветеринарным подразделением компании “Эли Лилли” более 30 лет назад.

Он применяется при лечении и профилактике у свиней, птицы и телят респираторных и кишечных заболеваний, вызываемых микроорганизмами группы микоплазм. Активным компонентом Тилана является макролидный антибиотик тилозин. Кроме микоплазм препарат активен в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, стрептококков, стафилококков, клостридий.

 
Тилан производится в двух основных формах: Тилозин растворимый (тилозин тартрат) и Тилан премикс (тилозин фосфат). Применение разных форм Тилана несколько различается, но в основном формы взаимозаменяемы, имеют сходные показания и биологическую активность.
 
Рассмотрим подробнее активные компоненты этого препарата. Макролидный антибиотик тилозин производится путем ферментирования культур высокой плотности микроорганизма Streptomyces fradiae.
 
В результате получается несколько форм макролидных соединений: тилозин, десмикозин, макроцин, реломицин. По другому их называют Факторы А, В, С и D. Эти соединения имеют одинаковое 16-членное углеводородное кольцо и различные модификации дополнительных цепей, влияющих на их специфическую активность. В зависимости от параметров ферментации и очистки в результате получаются разные соотношения факторов. В хорошем препарате на фактор А приходится не менее 90 % субстанции, а суммарное количество всех факторов более 97 %.
 
В чем разница между факторами?
Наиболее активной формой является фактор А. Фактор В также обладает антибиотической активностью, но в 10-20 раз более низкой. Факторы С и D не активны. Другим их отличием, возможно, наиболее важным, является значительная иммуногенность факторов В, С, D. Именно присутствием повышенной концентрации иммуногенных факторов С и D объясняется эффект “чесотки” у животных при применении тилозинсодержащих препаратов некоторых производителей. Вместе с этим, фактор А не иммуногенен. Например, в экспериментах на животных фактор А не вызвал появления антител ни у одного животного, фактор С вызвал появление антител у 100 % животных. Другим важным иммуногенным фактором является повышенное содержание в препарате бактериальных примесей, отражающее плохое качество очистки.
 
У разных производителей качество тилозина значительно варьируется по соотношению факторов и дополнительных бактериальных примесей. Например, болгарский препарат фирмы “Балканфарма” Фармазин по содержанию фактора А значительно уступает Тилану производства фирмы Эланко, а субстанция китайского производства просто опасна в применении.
 
Многие ветврачи часто встречаются с отрицательными эффектами применения тилозина при использовании несертифицированных или поддельных препаратов.
 
Препарат Тилан фирмы Эланко произведен с учетом более чем 30-летних исследований особенностей производства и очистки на заводах в Ливерпуле, Англия. При соблюдении правил применения Тилан не вызывает побочных эффектов, привыкания или появления резистентности у микроорганизмов. Его можно применять без ограничения по времени.
 
Некоторые препараты тилозина несколько дешевле оригинального Тилана, но низкое качество продукта сводит экономию “на нет”, и для достижения положительного эффекта приходится применять большие дозы и наблюдать у животных побочные эффекты.
 
Применение оригинальных препаратов имеет и другие преимущества, кроме профилактики и лечения микоплазмозов. Постоянное применение Тилана позволяет увеличить привес свиней на 5 %, бройлеры набирают вес на 4-8 % быстрее, несушки увеличивают яйценоскость на 8-10 % в год, увеличивается размер яйца и качество скорлупы. Более подробную информацию вы сможете узнать из наших публикаций или проконсультировавшись со специалистами нашей фирмы.
 
Гарантией качества препаратов может служить только приобретение препарата у официального дистрибьютора в России, ввозящего препараты напрямую от производителя, и зарекомендовавшего себя продажей качественной продукции.
 
Фирма “ИВЛИС-ФАРМ” является прямым поставщиком и официальным дистрибьютором продукции фирмы Эланко на российском рынке. Мы дорожим своей репутацией, и вы можете быть уверены в качестве продукции, приобретенной у нас.
 
 
Содержание фактора А, %
Общее содержание макролидов, %
Примеси, %
Тилан раств. пр-во Эланко
91,5
97,2
2,8
Фармазин раств.
80
95
5
Тилозин, пр-во Китай
42
89
11

 

  
 
ООО “ИВЛИС-ФАРМ”,
официальный дистрибьютор продукции фирмы “ЭЛАНКО” в России
Тел./факс: 8 (495) 781-42-26