Инфракрасные лампы

Научно-производственное объядинение "ГЕКТА"

Отличительной особенностью предприятия “Гекта” является разработка и выпуск ветеринарных лекарственных форм с использованием сочетанного (синергидного) эффекта от совместного применения антибиотиков и нитрофуранов, сульфаниламидов и химиотерапевтических препаратов. За 10 лет существования предприятия мы разработали и наладили производство 11 ветеринарных препаратов. Состав и технология производства препаратов рифапол, фурамикс, фурапол защищены патентами РФ, имеют товарные знаки, они известны большинству специалистов.

 
РИФАПОЛ® — водная суспензия, содержащая рифампицин и полимиксин.
РИФАПОЛ применяют для лечения желудочно-кишечных болезней телят и поросят: колибактериоза, сальмонеллеза, гастроэнтероколитов бактериальной этиологии, при послеродовых эндометритах и маститах коров.
 
Для лечения желудочно-кишечных заболеваний молодняка сельскохозяйственных животных РИФАПОЛ применяют два раза в сутки в течение 2-4 дней в  дозе 1,0 мл/кг массы.
 
Для лечения гинекологических заболеваний коров — метритов, эндометритов — препарат вводят внутриматочно в дозе 200-300 мл на одно животное один раз в 2-3 дня. Курс лечения составляет 2-3 введения.
 
При маститах препарат вводят интерцистернально в дозе 7-10 мл в каждую больную четверть вымени один раз в сутки. Курс лечения составляет 3-5 введений.
 
РИФАЦИКЛИН - водная суспензия, содержащая рифампицин и тетрациклин.
РИФАЦИКЛИН применяют для лечения желудочно-кишечных заболеваний молодняка сельскохозяйственных животных, гинекологических заболеваний коров — метритов, эндометритов, а также при субклинических и клинических формах маститов.
 
Для лечения желудочно-кишечных болезней препарат назначают животным два раза в сутки в течение 2-4 дней в дозе 1,0 мл/кг массы.
 
При гинекологических заболеваниях препарат вводят внутриматочно в дозе 200-300 мл один раз в два-три дня. Курс лечения составляет 3-5 введений.
 
При маститах РИФАЦИКЛИН вводят в пораженную долю вымени через сосковый канал шприцом с катетером в дозе 10 мл один раз в сутки в течение 3-4 дней.
 
ФУРАМИКСR - водная суспензия, содержащая полимиксин и фуразолидон.
ФУРАМИКС применяют перорально для лечения желудочно-кишечных болезней поросят: колибактериоза, сальмонеллеза, гастроэнтероколитов бактериальной этиологии. Препарат назначают больным животным два раза в сутки в течение 2-5 дней в дозе 1,0 мл/кг массы.
 
ФУРАПОЛR — водная суспензия, содержащая полимиксин и фуразолидон.
ФУРАПОЛ применяют для лечения гинекологических заболеваний коров — метритов, эндометритов, вызванных главным образом грамотрицательными микроорганизмами, а также смешанной микрофлорой.
ФУРАПОЛ вводят внутриматочно в дозе 150-300 мл на одно животное один раз в 2-3 дня. Курс лечения составляет 2-4 введения.
 
РИФАЛЕКС — водная суспензия, содержащая рифампицин и левомицетин.
РИФАЛЕКС применяют перорально телятам и поросятам для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы (колибактериоза, сальмонеллеза, пастереллеза и других заболеваний).
 
Препарат назначают больным животным два раза в сутки в течение 2-4 дней в  дозе 1 мл/кг.
 
ГЕКТАСЕПТОЛ. В состав препарата входят сульфаметоксазол 12,5 % и триметоприм 2,5 %. ГЕКТАСЕПТОЛ можно применять при лечении первичных и вторичных инфекций бактериальной этиологии органов дыхания и ЖКТ сельскохозяйственных животных и птицы (колибациллез, сальмонеллез, пастереллез и т. п.).
 
ГЕКТАСЕПТОЛ применяют перорально в дозе 1-2 мл на 10 кг массы в течение 5 дней вместе с питьем; при индивидуальном лечении суточную дозу делят на две и дают с питьем.
 
ХЛОРАМИКС — водная суспензия, содержащая фуразолидон и левомицетин.
ХЛОРАМИКС применяют свиньям для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, желудочно-кишечных тракта, мочеполовой системы и других заболеваний, возбудители которых чувствительны к препарату.
 
ХЛОРАМИКС применяют внутрь два раза в сутки в дозах 0,5 — 1,0 мл на 1 кг массы тела в течение 3-7 суток (в зависимости от тяжести заболевания).
 
“ГЕКТА-СПРЕЙ” — контактный препарат, в состав которого входят левомицетин и диметилсульфоксид. Выпускается в аэрозольной упаковке вместимостью от 100 мл до 385 мл.
 
Препарат обладает бактерицидным и бактериостатическим действиями, оказывает местный противовоспалительный эффект. Применяется для лечения домашних и сельскохозяйственных животных при воспалительных заболеваниях кожи и слизистых оболочек, для обработки поверхностных повреждений и поражениях вымени, инфекции копыт, при (для) дезинфекции (обработки) пуповины новорожденных и профилактики послекастрационных осложнений, ожогах, обморожениях.
 
Препарат распыляют на болезненно измененную поверхность в течение 1-3 сек. с расстояния 15-20 см один-три раза в день, при обработке пуповины и после кастрации однократно.
 
“ГЕКТА-ПЛЕКС” — препарат, по составу аналогичный Гекта-спрею, дополнительно содержащий пленкообразующий компонент.
 
“ГЕКТА-НЕКС” — пленкообразующий аэрозольный препарат на основе фурацилина и катамина АБ. Применяется при лечении гнойных ран, воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек, инфицированных ожогов, экзем. Препарат создает защитную пленку на поврежденной поверхности.
 
ЛЕВАНЗАМ — порошкообразный препарат, содержащий левомицетин и рифампицин.
 
ЛЕВАНЗАМ применяют перорально при пастереллезе, колибактериозе, бронхопневмониях, гастроэнтероколитах бактериальной этиологии телят и поросят, а также при колибактериозе, пастереллезе, стафилококкозе молодняка птиц.
 
Препарат назначают животным и птице два раза в сутки в течение 3-5 дней в следующих дозах: телятам — 0,25 г/кг массы индивидуально, поросятам — 0,5 г/кг массы индивидуально или групповым методом (вместе с кормом или питьем), птице — 1,0 г/кг массы групповым методом вместе с кормом. Запрещается применение ЛЕВАНЗАМА курам-несушкам.
 
РИФАН — порошкообразный препарат, содержащий рифампицин и канамицин. РИФАН применяют перорально при желудочно-кишечных болезнях молодняка сельскохозяйственных животных: колибактериозе, сальмонеллезе, гастроэнтероколитах бактериальной этиологии поросят и телят, а также при колибактериозе и сальмонеллезе птиц.
 
Препарат назначают животным и птице два раза в сутки в течение 3-5 дней в следующих дозах: телятам — 0,3 г/кг массы индивидуально, поросятам — 0,3 г/кг массы индивидуально или групповым методом (вместе с кормом или питьем), птице — 1,0 г/кг массы групповым методом вместе с кормом. Запрещается применение РИФАНА курам-несушкам.
 
АЛЬБЕНДАЗОЛ СУСПЕНЗИЯ 2,5 % и 10 %. Альбендазол-суспензию применяют крупному рогатому скоту, овцам и козам при нематодозах, цестодозах и трематодозах. Препарат назначают животным однократно, перорально, с помощью шприца-дозатора. Специальной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется.
 
Перед использованием емкость с суспензией альбендазола следует тщательно встряхнуть.
 
По всем интересующим вопросам Вы можете обращаться по адресу:
ЗАО “ГЕКТА”, Санкт-Петербург, Московское шоссе, д. 15. Тел/факс: 8 (812) 373-67-97.