Инфракрасные лампы

СТРАЙД глюкозамин + МСМ + хондроитин натуральный препарат для собак, обеспечивающий легкость движения

В последнее время в хирургической практике стали наиболее часто встречаться патологии, связанные с заболеванием суставов у собак, причинами которых являются:

* генетическая предрасположенность (например, у таких пород как сенбернар, немецкая и восточноевропейская овчарка, лабрадоара ретривера, такса и т. д.);

* дисплазия суставов;

* возрастные изменения;

* климатические факторы (сезонное обострение хронических процессов; неблагоприятные климатические условия для проживания некоторых пород собак, привезённых из других регионов — бордосский дог, мастино наполетано, фила бразилейро, мастифы, тоса-ину и др.;

* простудный фактор;

* нарушение обмена веществ, в частности витаминно-минерального обмена (остеопороз, рахит, остеодистрофия);

* аутоиммуные нарушения (ревматизм);

* гиподинамия.

Страйд — это высокоэффективный препарат, относящийся к новому поколению хондропротекторов, предназначенных для профилактики и лечения воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов у собак.

Многие собаки, особенно стареющего возраста, страдают от дегенеративных заболеваний суставов конечностей и позвоночного столба, при которых поражаются суставные хрящи. За счёт этого суставы становятся менее эластичными, болезненными, и возникает хромота.

Ранее считалось, что ткань суставного хряща не может регенерировать. Традиционным подходом для таких проблем являлось назначение противовоспалительных и обезболивающих препаратов, однако теперь доказано, что это только маскирует проблему, принося только временное облегчение. В настоящее время многочисленные исследования подтвердили, что суставной хрящ может при определённых условиях восстанавливаться. Этому способствуют входящие в Страйд действующие вещества (см. таблицу).

Фармакологическое действие

Глюкозамин увеличивает уровень глюкозаминогликанов (ГАГ) в тканях суставов, которые являются <строительными блоками> для восстановления ткани хряща, обеспечивают его прочность. Также глюкозамин увеличивает уровень гиалуроната — основного компонента суставной (синовиальной) жидкости. Глюкозамин обладает определёнными противовоспалительными свойствами.

Хондроитина сульфат — способствует гидратации хряща и повышает его амортизирующие возможности, способствует восстановлению суставной сумки и хрящевой поверхностей суставов. Хондроитин обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием, препятствуя разрушению хряща ферментами, вырабатывающимися при воспалительных процессах в суставах. Хондроитин также участвует в построении основного вещества костной ткани.

МСМ — источник биодоступной серы, которая необходима для синтеза соединительной ткани, в том числе основного белка соединительной ткани — коллагена.

Марганец принимает активное участие в углеводном и липидном обмене, в процессах остеогенеза, нормализует рост. Марганец участвует в усвоении сульфата хондроитина.

Показания: дегенеративные и воспалительные заболевания суставов — ушибы, раны, растяжения суставов, гидрартроз, артриты, остеоартриты, периартикулярный фиброзит, артроз, анкилоз, остеохондроз.

Таким образом, Страйд — это источник веществ, которые способствуют восстановлению свободы движения суставов, и его желательно принимать собакам для предотвращения поражений суставов, особенно пожилым и несущим нагрузки животным.

Применение

Страйд смешивают с кормом в дозе:

* Маленькие собаки (5-15 кг) 5 г в день;

* Средние собаки (15-30 кг) 10 г в день;

* Крупные собаки (более 30 кг) 15 г в день.

Страйд необходимо принимать минимум 30 дней. Затем, в зависимости от результата, продолжают давать Страйд в такой дозировке или уменьшают дозу наполовину. Мерная ложка без горки содержит 5 г препарата. Форма выпуска: банка 150 г; 500 г; TRM, Ирландия.

 

Состав

На 10 г

На 150 г

Глюкозамина Гидрохлорид

1080 мг

16200 мг

Хондроитина Сульфат

240 мг

3600 мг

Метилсульфанилметан (МСМ)

2000 мг

30000 мг

Марганца аскорбат

48 мг

720 мг

Наполнитель

До 10 г

До 150 г

 

Ветеринарные аптеки в Санкт-Петербурге:

ул. Кантемировская, 33, тел. (812) 596-3037

ул. Римского-Корсакова, 19, тел. (812) 117-9204

ул. Купчинская, 32, тел. (812) 176-8444

ул. Жени Егоровой, 1, тел. (812) 514-8108

В. О., 17 линия, 38, тел. (812) 321-7368