Инфракрасные лампы

Помоги своему четвероногому другу - ДЕМОТАН

Новое эффективное средство для лечения демодекоза и отодектоза. Безопасное и надежное. Полностью уничтожает клещей. Снимает воспаление и зуд. Способствует росту шерсти. Нетоксичен. 
 
ТУ 9337-001-54402189-02
Наставление Департамента ветеринарии Минсельхоз России
№ 13-3-04/0650 от 25.12.02 г.
Сертификат соответствия № 5730913
Тел./факс: 8 (8432) 42-19-96, 8 (8432) 42-58-48

 
Пять лет назад для лечения демодекоза и отодектоза домашних животных в нашей клинике стал применяться препарат комплексного действия “Демотан”. Он глубоко проникает через все слои кожи, уничтожает клещей, обладает при этом ярко выраженным противовоспалительным, антимикробным, мягкоанастезирующим действием, способствуя тем самым заживлению кожи и росту шерсти. Действующее начало препарата — эфиры ароматических кислот — выгодно отличается от препаратов, содержащих пиретроиды, амитразу и аверсектин.
 
При наличии гиперемии кожи, отечности и расчесов нанесенный препарат проявляет свое действие уже через 10-12 часов. Краснота и отечность спадают. При гнойном дерматите кожа подсыхает, как правило, на 3-7-й день. Борьба же с самим клещом продолжается еще в течение 4-10 недель. Это основано на цикле развития клеща.
 
Отличительными свойствами этого препарата являются: отсутствие нефро- и гемотоксического и раздражающего действий на кожные покровы и слизистые оболочки при обработке больших поверхностей кожи; отсутствие рецидивов болезни при выполнении всех назначений врача; низкая стоимость лечения, безопасность.
 
Схема лечения демодекоза и отодектоза определяется врачом индивидуально. Кратность обработок может колебаться от 2 раз в день до 1 раза в течение 3-7 дней, в зависимости от тяжести протекания болезни до полного выздоровления.
 
Даже при интенсивной длительной терапии препаратом (обработка 2 раза в день ежедневно) нет патологических изменений крови и общих показателей мочи, а повышенное количество лейкоцитов и СОЭ нормализуется. Побочных явлений не наблюдалось, но нельзя использовать “Демотан” для лечения саркоптоза и нотоэндроза кошек. Не следует допускать слизывание препарата животным. Излишки препарата лучше сразу убрать марлевым тампоном.