Инфракрасные лампы

Новые отечественные антгельминтики для сельскохозяйственных животных и птиц

 

В настоящее время ассортимент противопаразитарных препаратов, антгельминтиков, постоянно пополняется. Основным мотивом для создания новых лекарственных средств является получение препаратов, характеризующихся высокой стабильностью, широким спектром противопаразитарной активности на фоне слабовыраженных побочных явлений, экологической безопасностью и т. д.
 
Фирмой "АГРОВЕТЗАЩИТА" разработано два препарата широкого спектра действия против гельминтозов сельскохозяйственных животных.
 
АЛЬБЕН — антгельминтик широкого спектра действия, содержащий в качестве действующего вещества альбендазол. Выпускают препарат в форме гранул и таблеток.
 
Действие АЛЬБЕНА оценивали на разных уровнях его структурно-функциональной организации с использованием фармакотоксикологических, гематологических, биохимических и иммунологических показателей. С помощью такого подхода нами показано отсутствие вредного влияния альбена на организм животного, как в терапевтической, так и пятикратно увеличенной дозах.
 
При испытании АЛЬБЕНА в лечебной и двукратно увеличенной дозах (5 и 10 мг/кг по ДВ), мы доказали отсутствие у препарата эмбриотоксических, тератогенных и мутагенных свойств не только на белых крысах, но и на овцах. Проведенные нами опыты свидетельствуют, что используемые дозы АЛЬБЕНА лишены этих негативных свойств.
 
Высокая эффективность препарата в установленных терапевтических дозах подтверждена комиссионными и производственными испытаниями при диктиокаулезе и желудочно-кишечных стронгилятозах крупного рогатого скота (99,2-100%), мониезиозе овец (95-100%), аскариозе и эзофагостомозе свиней (95,1-97,7%), при параскариозе и стронгилятозах лошадей, при аскаридиозе и гетеракидозе птиц (100%).
 
АЛЬБЕН эффективен как при индивидуальном, так и групповом методе с концентрированным кормом. Препарат с кормом хорошо поедается животными.
 
Второе антгельминтное средство, на котором мы остановили свой выбор для создания нового препарата — фенбендазол.
 
Учитывая положительные качества фенбендазола (отсутствие тератогенности, эмбриотоксичности, широкий спектр действия), нами была разработана новая лекарственная форма фенбендазола — препарат ФЕБТАЛ, против круглых и ленточных гельминтов.
 
Антгельминтные свойства ФЕБТАЛА изучали при стронгилятозах и диктиокаулезе крупного рогатого скота, стронгилятозах и мониезиозе овец, нематодозах свиней, лошадей и птиц. Эффективность препарата в дозах 5, 7,5 и 10 мг/кг по ДВ составила 99,2-100% при этих заболеваниях.
 
Разработанная нами лекарственная форма фенбендазола, ФЕБТАЛ относится к малотоксичным препаратам, не обладает аллергенными свойствами, эффективна против нематод и цестод животных.
 
На основании результатов изучения остаточных количеств фенбендазола в органах и тканях животных, рекомендуемый срок убоя после введения ФЕБТАЛА составляет для свиней, овец, крупного рогатого скота, лошадей и птиц 14 дней. Использование молока коров в пищу человека возможно через 3 суток после лечения крупного рогатого скота фебталом.
 
На АЛЬБЕН и ФЕБТАЛ имеются Наставления и Технические условия, которые утверждены Департаментом ветеринарии МСХ РФ.
 
 
По вопросам приобретения препаратов обращайтесь:
ООО НВЦ "Агроветзащита"
Тел.:8 (495) 189-28-06, 8 (495) 189-55-06 ,