Инфракрасные лампы

ЗАО НПП "Агрофарм" - союз ученых и производственников

ЗАО научно-производственное предприятие "Агрофарм" — один из первых отечественных производителей, появившихся на рынке ветеринарных препаратов России. С самого начала своей деятельности коллектив предприятия разрабатывал и производил собственные оригинальные лекарственные средства для лечения и профилактики болезней молодняка сельскохозяйственных животных, патологий продуктивного скота, профилактики отрицательных последствий технологического стресса и др. Основным критерием производства были эффективность и качество ветеринарных препаратов при постоянном контроле со стороны ОТК и ВГНКИ (вет.) как за процессом производства, так и за изготовляемыми лекарственными средствами. Это позволило ЗАО НПП "Агрофарм" первому в России получить аттестат на производство ветеринарных лекарственных препаратов (№ 1).

 
Эти традиции сохраняются на протяжении всех 14 лет существования коллектива. Сегодня предприятие имеет достаточный научный потенциал, способный вести современные исследовательские работы в различных направлениях ветеринарии, зоотехнии, экологии. Здесь трудятся около двух десятков кандидатов и докторов наук, которые формируют научный и лабораторно-диагностические отделы. Научные сотрудники лабораторий (микробиологии, биохимии, ПЦР, ИФА, паразитологии, биохимии кормов, токсикологии) помогают ветеринарным специалистам разработать оптимальные схемы профилактики и лечения конкретных патологий в животноводческих хозяйствах.
 
В комплексе мероприятий по борьбе с желудочно-кишечными болезнями бактериальной этиологии у молодняка сельскохозяйственных животных широкое применение нашли такие химиотерапевтические средства, как сульфаниламиды, антибиотики, нитрофураны и др.
 
Но обеспечение более широкого спектра антимикробной активности препаратов, как правило, достигается путем комбинирования нескольких лекарственных средств на базе одной или нескольких групп химических веществ. При этом сочетание различных химических структур в композиции позволяет достичь их синергического эффекта и получить препараты с новыми полезными свойствами.
 
Разработанные ЗАО НПП "Агрофарм" комплексные препараты — леномак, дизпаркол, левоэритроциклин нео, левотетрасульфин форте, леводиоксид, эритроксид содержат разноструктурные компоненты, сочетание которых сопровождается синергическим или аддитивным эффектом. Названные препараты относятся к пролонгированным лекарственным средствам и обладают широким спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а ткаже имеют следующие преимущества:
* быстрое достижение высоких концентраций в крови при незначительных индивидуальных колебаниях;
* постепенное всасывание из места инъекции, и, тем самым, длительное поддержание бактериостатической концентрации препаратов в крови;
* значительное уменьшение доз и снижение процента побочных реакций.
 
Клиническими испытаниями подтверждена более высокая лечебная эффективность препаратов леномак, левотил, левоксид, эритроксид, левотетрасульфин форте, левоэритроциклин нео, дизпаркол, леводиоксид при желудочно-кишечных и респираторных заболеваниях бактериальной этиологии у телят и поросят в сравнении с применением монопрепаратов: окситетрациклина, диоксидина, левомицетина, тилозина, эритромицина, метронидазола и др.
 
В терапии маститов и послеродовых акушерских заболеваний у коров и свиноматок большое значение имеет борьба с условно-патогенной и патогенной микрофлорой с преимущественным использованием химиотерапевтических средств, позволяющих значительно снизить заболеваемость. Однако, при длительном и бессистемном их применении в практике у микроорганизмов повышается колонизационная резистентность, тем самым снижается эффективность существующих препаратов. Поэтому при создании композиционных препаратов необходимо учитывать не только высокую, но и устойчивую эффективность.
 
Одним из путей преодоления формирования устойчивости к лекарственным препаратам является чередование лекарственных средств с разными механизмами антимикробного действия (ротационные препараты).
 
Лекарственные средства для лечения послеродовых акушерских болезней коров и свиноматок наряду с достаточным количеством активно действующих веществ (АДВ) включают в себя носители, обладающие высокими пенетрирующими (проникающими) свойствами. Быстрое проникновение АДВ в ткани матки и молочной железы приводят к возникновению в них терапевтических концентраций антимикробных веществ. В свою очередь, через молозиво проявляется лечебное действие препаратов при желудочно-кишечных болезнях новорожденного приплода.
 
Основной задачей ЗАО НПП "Агрофарм" и его сотрудников является обеспечение животноводческих предприятий и ветеринарных специалистов высококачественными ветеринарными товарами. Для ее реализации на базе предприятия функционирует отдел технического контроля и стандартизации, оснащенный необходимым метрическим оборудованием. В задачи отдела входит обязательный входной контроль качества сырья, контроль соблюдения технологии производства и контроль соответствия готовой продукции. Не удовлетворяющие соответствующим требованиям субстанции и препараты бракуются и не допускаются к использованию.
 
В обязательном порядке оцениваются качество продукции других производителей, реализуемой в торговой сети предприятия. Это обусловлено тем, что в настоящее время нередко встречаются случаи фальсификации ветеринарных товаров, а также предложения товара несоответствующего качества.
 
Коллектив ЗАО НПП "Агрофарм" всегда открыт для взаимного сотрудничества как в научном поиске, так и совместном бизнесе.
 
394087, г. Воронеж, ул. Ломоносова, д. 114-б,
тел./факс: 8 (4732) 53-9399, 8 (4732) 53-9842, 8 (4732) 53-9435