Инфракрасные лампы

Ветеринарная хирургия

 

Отдел медицинской техники Научного центра Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) предлагает Вашему вниманию специализированные принципиально новые электрохирургические аппараты, предназначенные для ветеринарной медицины (хирургии).
 
Поскольку на отечественном рынке не существует отдельного направления, которое включало бы в себя разработку и производство специализированных ветеринарных электрохирургических аппаратов, разработчики МТУСИ совместно с ветеринарными специалистами, учитывая опыт многолетнего производства медицинской электрохирургической техники, создали на своей технической и научной базе новые модели электрогенераторов, отвечающие всем особенностям работы в ветеринарной практике. Такое тесное сотрудничество позволило воплотить в единое целое последние новации и разработки в данных аппаратах и облегчить работу ветеринарных хирургов.
 
Аппараты ЭХВЧ-100-МТУСИ, ЭХВЧ-100 (ИРП) МТУСИ (высокочастотные генераторы) и ЭХВЧ-100 (Р) МТУСИ, (радиочастотный генератор) с плавно регулируемой выходной мощностью от 0,5-100 Вт позволяют одинаково применять их как в общей, так и офтальмологической ветеринарной хирургии. Максимально заложенная мощность в предлагаемых аппаратах позволяет одномоментно коагулировать более крупные сосуды, поскольку превышает необходимую "коагуаляционную мощность" 80 Вт.
 
В аппаратах предусмотрены следующие выходы:
 
Биполярный выход для использования биполярного инструмента. При работе в этом режиме коагуляционный эффект достигается за счет протекания тока между браншами инструмента и захваченной тканью пациента. Это позволяет коагулировать не только выделенные сосуды, но и сосуды, скрывающиеся в тканях "вслепую", а более долгое воздействие максимального тока позволяет рассекать ткань и удалять опухоли без кровотечения в труднодоступных операционных полостях.
 
Монополярный выход имеет два режима: резание и коагуляция, предназначен для использования инструмента для рассечения и монополярной коагуляции. Эффект достигается за счет протекания тока между рабочим инструментом и нейтральной пластиной через тело пациента. Для работы обязательно надежное соприкосновение нейтральной пластины с телом пациента. Поэтому пластина специально изготавливается из силикона для плотного прилегания к телу животного.
 
Фульгурационный выход является промежуточным методом между контактной и бесконтактной коагуляцией, применяется для рассечения и прецизионной коагуляции с возможностью работать по сухим поверхностям обычным моно-инструментом, но обладает более грубым эффектом, поэтому наиболее применим при абдоминальных операциях на паренхиматозных органах, удалении новообразований и при ампутациях конечностей, где требуется глубокий, надежный гемостаз.
 
Спрей-выход для спрей-ручки (для активной ручки-генератора) — эффект основан на образовании плазменного спрей-потока между специальным рабочим электродом и телом пациента. Используется для резания и коагуляции тканей. Является бесконтактным способом, зажигание электродуги происходит от 1 до 8 мм над поверхностью тканей в зависимости от подаваемой мощности. Наиболее эффективен при операциях на паренхиматозных органах, так как вызывает минимальный коагуляционный некроз тканей и дает возможность проводить коагуляцию в жидких средах. Удобен при операциях на загрязненных ранах, поскольку при работе спрея параллельно вырабатывается О3 (озон), который обладает хорошим бактерицидным и ранозаживляющим действием.
 
Все три аппарата полностью снабжены вышеперечисленными режимами и имеют совершенно новую эксклюзивную функцию, внедренную (разработанную) МТУСИ — моно-режим без применения нейтрального электрода. Это значительно облегчает проведение малоинвазивных операций, позволяя проводить их под местной анестезией, не подвергая животное дополнительному стресс-фактору от фиксации нейтрального электрода и введения его в наркоз, что очень актуально в гериатрической ветеринарной практике.
 
Однако при всей одинаковой оснащенности в режимах коагуляции каждый из аппаратов имеет индивидуальное различие.
 
ЭХВЧ-100-МТУСИ — высокочастотный электрохирургический аппарат с рабочей частотой 440 кГц, отличительная особенность: минимальный габаритный размер 195х140х60 мм и вес полного комплекта 1,5 кг.
 
ЭХВЧ-100 (Р) МТУСИ — радиочастотный электрохирургический аппарат с рабочей частотой 2,64 МГц. Отечественный аналог дорогостоящей импортной радиочастотной техники.
 
ЭХВЧ-100 (ИРП) МТУСИ — высокочастотный электрохирургический аппарат с рабочей частотой 440 кГц. Отличительная особенность: имеет встроенный альтернативный источник энергии (аккумулятор). Удобен при работе в полевых условиях и при внезапных отключениях электроэнергии. Емкости внутреннего источника питания хватает примерно на 5 часов работы аппарата. Габаритный размер 320х80х200 мм и вес полного комплекта 6 кг.
 
 
Производитель ЭХВЧ-МТУСИ
111024, Москва, Авиамоторная, 8, МТУСИ, ПЛ-66,
тел.: 8 (495) 957-78-72, 8 (495) 105-10-61,