Инфракрасные лампы

Энтеросорбент "Полисорб ВП" - новое направление в ветеринарии

 

Приоритетным в животноводстве является повышение сохранности и продуктивности животных. Большой экономический ущерб животноводству наносят неконтагиозные болезни животных. Возникает проблема — поиск новых эффективных методов профилактики этих заболеваний.
 
Перспективными являются препараты, обладающие сорбционными и цитопротекторными свойствами, защищающие поверхность слизистой оболочки ЖКТ от агрессивных механических и химических воздействий, а также от влияния патогенной микрофлоры.
 
Высокоэффективный энтеросорбент "Полисорб ВП" на основе высокодисперсного кремнезема обеспечивает быструю детоксикацию при внутреннем и наружном применении, оказывает благоприятное влияние на процессы секреции и биоценоз микрофлоры ЖКТ, не травмирует слизистые оболочки, хорошо эвакуируется из кишечника. 
 
Полисорб ВП в 1999-2001 гг. прошел производственные испытания на птицефабриках и в животноводческих хозяйствах. Клинические исследования проводились совместно с Всероссийским государственным научно-контрольным институтом ветпрепаратов и Уральской государственной академией ветеринарной медицины.
 
В животноводческих хозяйствах в целях профилактики диспепсии телят Полисорб ВП назначают после первой выпойки молозива 3-4 раза через 6 часов, в дозе 100 мг/кг массы тела. В дальнейшем признаков диспепсии не наблюдается. С лечебной целью применяют в дозе 150 мг/кг массы тела 3 раза в сутки, с интервалом в 6 часов в течение 2-3 дней. Признаки диспепсии исчезают на 3-4-й день. Летальные исходы отсутствуют.
 
У взрослых животных при применении Полисорба ВП в дозе 150 мг/кг массы тела в течение 15 дней происходит снижение в крови уровня никеля, свинца и ряда эссенциальных микроэлементов.
 
При добавлении Полисорба ВП в объеме 0,2-0,5% к корму снижается общая обсемененность токсинообразующими грибами.
 
В комплексной терапии Полисорб ВП ускоряет всасывание некоторых лекарственных веществ из ЖКТ, повышает их биодоступность. Применение Полисорба ВП для профилактики и лечения состояний, сопровождающихся эндотоксикозами — экономически выгодно.
 
Рекомендовано к применению для всех видов животных.
 
Р.№Р.052-2-2.1-1767 от 15.01.2002 г.
 
По вопросам поставок обращаться:
ООО "Полисорб"
Челябинская обл., г. Копейск, ул. Томская, 14
Тел./факс: 8 (351) 247-91-26, 8 (351) 278-19-89