Инфракрасные лампы

Мидивет - эффективная профилактика заболеваний

Современное промышленное птицеводство — самая динамично развивающаяся отрасль сельского хозяйства. Рост потребительского спроса требует постоянного увеличения производства продукции. Наращивание производства происходит как за счет увеличения плотности поголовья, так и за счет интенсификации роста и развития птицы. Реализация генетических возможностей современных высокопродуктивных кроссов в условиях крупных промышленных птицеводческих хозяйств сопряжена с рядом проблем, которые снижают эффективность производства. Наиболее ощутимые потери наносят иммунодепрессивные состояния птицы различной этиологии, и как следствие, рост бактериального давления. Увеличение количества профилактических прививок, особенно живыми вакцинами, в ответ на появление новых для России болезней, негативно влияет на иммунную систему птицы и приводит к снижению сохранности и продуктивности.

 
Интенсивное, часто необоснованное применение антибиотиков в погоне за процентом сохранности привело к снижению чувствительности бактериальной флоры, появлению резистентных штаммов и, следовательно, новых проблем. При проведении лечебно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий необходимо думать о здоровье людей, потребляющих продукцию птицеводства. Поэтому вопросы здоровья птицы сегодня требуют новых решений, отличных от сложившихся стереотипов. Ряд ветеринарных проблем можно устранить, используя щадящую схему вакцинаций, пробиотики, иммуномодуляторы, различные общеукрепляющие средства и т. д.
 
Использование натуральных пищевых добавок, содержащих широкий спектр макро- и микроэлементов, аминокислот и др., позволяет компенсировать недостатки кормового обеспечения, сглаживать последствия стрессовых ситуаций различного происхождения, стимулировать иммунную систему. Известно, что морские организмы, как растения, так и животные являются источником ценных пищевых и кормовых продуктов, медицинских и лечебно-профилактических препаратов. Особенно ценными по своему биохимическому составу являются моллюски. Продукты и препараты, приготовленные из кальмаров, мидий, устриц, морского гребешка, леды, клеммов исторически применялись не только как деликатесы, но и как средства для профилактики и лечения многих заболеваний людей и животных, в том числе как общеукрепляющие средства и иммуномодуляторы. Одним из таких препаратов является Мидивет.
 
Кормовая добавка Мидивет производится на основе ферментативно-кислотного гидролизата из мяса мидий по технологии, разработанной и внедренной в промышленных условиях государственным предприятием "ГИПРОРЫБФЛОТ — ЭКОС". Ценным биологически-активным соединением мидий является таурин-2-амино-сульфоновая кислота, которая в значительных количествах содержится в мясе мидий, в межстворчатой и мантийной жидкостях. Данное соединение играет положительную роль в раннем постнатальном периоде. Это свойство используется при создании кормовых добавок, особенно для молодых животных.
 
Мидивет — новый лечебно-профилактический препарат, являющийся адаптогеном широкого спектра действия, вырабатывается из специально выращиваемых в экологически чистых акваториях Белого моря мидий и представляет собой темноокрашенную соленую жидкость с грибным запахом.
 
Усредненный химический состав Мидивета представлен в табл. № 1.
 
 
 
Мидивет способствует выведению из организма токсических веществ (в т. ч. радионуклидов), обладает антивирусной активностью, повышает белково-синтетическую функцию печени, стимулирует регенерацию тканей, рост, развитие животных и птиц, укрепляет иммунную систему, повышает выход деловой молодки и яйценоскость у кур, у беременных животных увеличивает сохранность приплода.
 
Препарат не имеет противопоказаний к применению и побочных эффектов. Мидивет применяется 7-10-дневными курсами. При повторном применении между курсами делают месячный перерыв.
 
Препарат прошел промышленные испытания на птицефабриках и свиноводческих комплексах. Так, на ООО "Русско-Высоцкая птицефабрика" препарат успешно применяется более года. После серии испытаний была отработана наиболее эффективная схема применения в условиях птицефабрики. Мидивет назначается ремонтному молодняку и бройлерам в первые 10 дней жизни с водой в дозе 0,3-0,6 грамма/кг живого веса. Его применение направлено на укрепление иммунной системы цыпленка перед началом проведения вакцинаций и на максимальное снижение уровня нежелательных поствакцинальных реакций, проявляющихся в виде секундарных инфекций (колибактериоз). Введение Мидивета в систему лечебно-профилактических мероприятий на птицефабрике в комплексе с другими средствами позволило увеличить индекс продуктивности у бройлеров, снизить уровень колибактериоза, уменьшить затраты на ветпрепараты в результате отсутствия необходимости активной витаминной профилактики поствакцинальных осложнений, а также их устранения антибактериальными средствами.
 
Реалии сегодняшнего момента таковы, что в скором будущем, чтобы достойно конкурировать с западными партнерами на рынке сельскохозяйственной продукции, нам придется отказаться от применения значительного количества привычных ветеринарных препаратов, применяемых в России. Следует уже сейчас испытывать и внедрять в ветеринарную практику альтернативные средства и методы, позволяющие производить безопасные продукты питания, не имеющие отрицательного влияния на экологию и повышающие рентабельность производства.
 
191015, г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 51, офис 350
Тел.: 8 (812) 329-74-54, 8 (812) 974-18-38