Инфракрасные лампы

НЕ ДОПУСКАЙТЕ, ЧТОБЫ БАКТЕРИИ БЫЛИ "ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЕЕ" ВАС!!! АМОКСИКЛАВ - сила двойного действия

Антимикробная терапия всегда включает риск избирательной токсичности препарата, который может так же действовать на организм хозяина. Антимикробные препараты имеют ряд отрицательных свойств, ограничивающий их применение, таких как:

- прямая токсичность для организма;
- токсическое взаимодействие с другими лекарствами;
- подавление нормальной микрофлоры организма хозяина;
- развитие резистентности микроорганизмов — возбудителей инфекции;
- сроки выведения препарата из организма;
- нарушение иммунологических реакций организма.
 
Некоторые антимикробные препараты, такие как b-лактамы (пенициллины), относительно безопасны, тогда как другие, например аминогликозиды, обладают токсичностью.
 
Рациональная терапия требует правильной диагностики по клиническим признакам заболевания, а также бактериологического выделения, идентификации возбудителя и определения его чувствительности к лечебным препаратам. Эти исследования требуют определенного времени, тогда как состояние животного требует немедленного лечебного вмешательства.
 
В подобных случаях используют антимикробные препараты широкого спектра действия, к числу которых относятся b-лактамные (пенициллиновые) антибиотики, к которым принадлежит амоксициллин.
 
Амоксициллин является антибиотиком широкого спектра действия. Он предотвращает синтез бактериальной стенки и не оказывает влияния на клетки высокоразвитых организмов, у которых нет пептидогликановых соединений. Именно поэтому антибиотики этой группы нетоксичны для людей и животных. Амоксициллин устойчив к кислотам, что позволяет применять его перорально. Антимикробное действие сохраняется также в присутствии крови, разлагающихся некротических тканей и гноя. Однако длительное и, в отдельных случаях, необоснованное применение b-лактамных антибиотиков привело к выработке резистентности многих возбудителей инфекций к антибиотикам, имеющим в своей химической структуре b-лактамное кольцо.
 
Это подтверждается результатами исследований резистентности изолятов бактерий, выделенных в ветеринарных лабораториях Европы (табл.).
 
Таблица 1
 
Возбудитель
Кол-во изолятов
Продуценты b-лактамаз (%)
Амоксициллин (% чувствительности)
Амоксициллин + клавулановая кислота (% чувствительности)
Staphilococcus
237
56
42
100
Streptococcus
29
0
100
100
Escherichia
121
48
52
96
Klebsiella
26
100
0
88
Proteus
41
17
83
100
Salmonella
18
0
100
100
Bordetella
10
-
100
100
Pseudomonas
8
100
0
0
 
Ранее чувствительные бактерии путём селекции и мутации приобрели способность синтезировать большие количества b-лактамаз, которые способствуют разложению b-лактамных антибиотиков, в том числе пенициллинов и цефалоспоринов. Устойчивость этих бактерий к данным антибиотикам повысилась.
 
Для эффективного действия амоксициллина используют b-лактамные ингибиторы, проявляющие синергидное действие с пенициллинами и цефалоспоринами. Хорошо известным в настоящее время ингибитором b-лактамаз является клавулановая кислота, которая представляет собой продукт метаболизма грибка Streptomyces clavuloni. Она усиливает действие других лекарственных веществ тремя путями:
- ингибиция энзимов (необратимый ингибитор b-лактамаз);
- непосредственное антибактериальное действие;
- синергидное действие в комбинации с некоторыми пенициллинами и цефалоспоринами.
 
Клавулановая кислота позволяет преодолеть адаптационную устойчивость микроорганизмов.
 
Присоединяясь к бактериальным ферментам, она образует стабильные, неактивные комплексы, предотвращая таким образом разложение ферментами амоксициллина.
 
Выбор комбинации амоксициллина и клавулановой кислоты в препарате АМОКСИКЛАВR производства фирмы "Новартис" был обусловлен весьма схожими фармакокинетическими свойствами обоих веществ. Амоксициллин в АМОКСИКЛАВЕR благодаря добавке клавулановой кислоты расширил спектр действия на бактерии, синтезирующие b-лактамазы, среди которых наиболее часто встречаемые возбудители инфекций у животных, такие как Escherichia coli, Staphylococcus, Salmonella spp., Pasteurella spp., Bordetelia bronchiseptiса, Fusobacterium necroforum, Bacteroides spp. и др.
 
Зарегистрированный в РФ препарат АМОКСИКЛАВR, выпускаемый в форме водорастворимого порошка 62,5%, применяют с лечебной и профилактической целью при бактериальных инфекциях свиней и птиц, в том числе: колибактериозе, сальмонеллезе, бронхопневмонии, мочеполовых инфекциях, инфекциях кожи и мягких тканей, вызываемых чувствительными к компонентам АМОКСИКЛАВА микроорганизмами.
 
Применение Амоксиклава:
 
Птице лекарственное средство дается перорально с питьевой водой в течение 3-5 дней в суточной дозе: 4 г на 100 кг массы тела. При тяжелых формах заболевания дозу Амоксиклава следует увеличить до 8 г на 100 кг массы тела.
 
Свиньям порошок задается перорально с водой, молоком или кормом в разовой дозе: 0,8-2,0 г лекарственного средства на 100 кг массы тела два раза в сутки в течение 3-5 дней.
 
Компоненты АМОКСИКЛАВА хорошо всасываются из желудочно-кишечного тракта, приём корма существенно не влияет на их всасывание. Действующие вещества препарата проникают во все органы и ткани организма, где создают антибактериальные концентрации на протяжении 12 часов.
 
АМОКСИКЛАВR более 5 лет успешно применяется в Европе для профилактики и лечения бактериальных инфекций животных и птицы.
 
Выводы:
 
1. Действует сильно
- устойчив к b-лактамазам;
- бактерицидное действие;
- антибиотик широкого спектра.
 
2. Действует быстро
- максимальная концентрация в крови достигается в течение 60-90 минут;
- наличие пищи не влияет на абсорбцию препарата из пищеварительного тракта;
- из пищеварительного тракта всасывается до 89% лекарства.
 
3. Действует надежно
- после всасывания распределяется во всех системах организма (печени, мышцах, желчи, почках, плазме, плевральной и перитонеальной жидкостях, соединительной ткани:), при этом не проникает в мозг;
- оказывает бактерицидное действие в присутствии крови, разлагающихся некротических тканей и гноя;
- оказывает действие на бактерии, устойчивые к другим пенициллинам и цефалоспоринам.
 
По вопросам использования и приобретения препарата обращайтесь к официальному дистрибьютеру "Novartis Animal Health d.o.o." в России ООО "Ареал Био"
 
 
 
г. Москва, Востряковский проезд, д. 10 б, стр. 3
Тел.: 8 (495) 781-49-43, 8 (495) 781-49-60