Инфракрасные лампы

Адсорбент микотоксинов, энтеросорбент, добавка для коррекции качества комбикормов и животноводческой продукции - ЗОО-ВЕРАД

 

На страницах многих периодических изданий уже не раз говорилось об адсорбентах токсинов. Как правило, речь шла о достаточно дорогих, искусственного происхождения ветеринарных препаратах узконаправленного действия. Между тем, большой опыт накоплен как за рубежом, так и у нас по применению в сельскохозяйственной практике слоистых минералов, таких как вермикулит. У нас в стране на основе вермикулита единственной добавкой, прошедшей госрегистрацию, является ЗОО-ВЕРАД(R) .
 
Пористая структура препарата позволяет сорбировать различные по своей молекулярной массе токсины: микроскопические грибы родов Aspergillus, Penicillium и Fusarium; продукты жизнедеятельности патогенной микрофлоры; фузариотоксин, Т-2 токсин, афлатоксин, треморгенные токсины; патулин.
 
ЗОО-ВЕРАД(R) за счет своих ионообменных свойств способен купировать проявление и течение интоксикаций, вызванных отравлением солями тяжелых металлов и оказывать профилактическое воздействие при возникновении кокцидиозной инфекции.
 
На практике введение ЗОО-ВЕРАД(R) в основной рацион телят исключает риск заболеваний желудочно-кишечными расстройствами и снижает общую заболеваемость животных на 40%. Длительность полного излечения у телят, получавших препарат, составляла 5-7 суток (7-14 — в контроле). Сохранность при этом составляла 100%, а при лечении по общепринятой в хозяйствах методике — 80%.
 
При введении ЗОО-ВЕРАД(R) в корм птице происходит повышение живой массы на 3-4%; увеличение среднесуточных приростов массы тела на 3-9%, а интенсивности приростов — на 2,4%. В итоге — снижение затрат концентрированных кормов на 7,8%, повышение яйценоскости кур — на 2-3%, валового сбора яиц — на 4%, сохранности поголовья — на 2-3%, категорийности продукции — на 8,6%.
 
У супоросных свиноматок скармливание добавки повышает крупноплодность на 5,5-10%, молочность — на 2-6%, сохранность поросят — на 4-5%, снижает число заболеваний желудочно-кишечного тракта на 15-20%. Включение вермикулитовой добавки в рацион поросят на доращивании способствует повышению естественной резистентности их организма, о чем свидетельствует увеличение среднесуточных приростов массы тела на 3-4% и сохранности на 10%.
 
В заключение считаем необходимым дополнить ряд ключевых моментов в использовании ЗОО-ВЕРАД(R) : снижение уровня нитратов в мясе на 40-43%; улучшение усвояемости корма на 15-20%; улучшение органолептических свойств продукции; регулирование углеводного, пуринового, липидного обмена; снятие аллергических симптомов, улучшение качества шерстного (перьевого) покрова; обогащение организма кремнием и другими полезными элементами; оказание бактериостатического воздействия (задерживает рост микроорганизмов, бактерий, грибов и т. д.) в готовых кормах; отказ в ряде случаев от химио- и антибиотикотерапии и использования части премиксов.
 
Производство и продажа:
ООО ПП "Арталия",
111250, Москва, ул. Красноказарменная, 17, стр. 2,
тел./факс: 8 (495) 362-71-83, тел.: 8 (495) 744-64-73.