Инфракрасные лампы

«Усиленный» премикс «КМ'ПРЕМПИГ» для маток. Цель - максимальное использование репродуктивного потенциала свиноматки и получение дополнительной продукции

 

Проблема эффективного и максимального использования продуктивного потенциала племенных свиноматок существует практически во всех хозяйствах России.
 
К большому сожалению, во многих хозяйствах специалисты пытаются решить данный вопрос лишь ветеринарными методами (пытаются с помощью вакцинопрофилактики и применения медикаментозных средств решить проблемы заболеваемости и гибели поросят в период подсоса). А ведь именно в этот период поросята стартуют в самостоятельную жизнь и существуют за счет защиты, полученной с молозивом и молоком матери, формируя свои иммунную и ферментативную системы.
 
Премикс "КМ'ПРЕМПИГ "Усиленный" для маток разработан специалистами компании "АЛТА" с целью получения дополнительной продукции, путем более полного использования репродуктивного потенциала свиноматки и снижения ветеринарных затрат, которые возникают при лечении маток и поросят периода подсоса.
 
Применение "КМ'ПРЕМПИГ "Усиленный" способствует правильному внутриутробному формированию и развитию физиологически крепкого потомства с повышенной жизнеспособностью и адаптационными возможностями организма.
 
Свиноматки, получавшие с основным рационом "КМ'ПРЕМПИГ "Усиленный", легче и эффективнее выкармливают поросят, активно восстанавливаются после отъема потомства и готовы к беременности (приходят в охоту и оплодотворяются).
 
В качестве примера рассмотрим эффективность применения "КМ'ПРЕМПИГ "Усиленный" в условиях благополучного свиноводческого хозяйства с хорошей эффективностью производства.
 
Свинокомплекс расположен в условиях умеренной климатической зоны с общим количеством свиней 30 тыс. голов.
"КМ'ПРЕМПИГ "Усиленный" скармливали маткам в течение 6-и месяцев, в количестве 1% от сухого вещества рациона.
 
Для оценки эффективности применения "Усиленного" премикса "КМ'ПРЕМПИГ" для маток сравнивали две группы животных: контрольная (К) — в состав комбикорма не входил "Усиленный" премикс и опытная (ОП) — в состав комбикорма вводили "Усиленный" премикс (см. таблицу).
 
Таким образом, применение "Усиленного" премикса для маток позволяет:
1. Дополнительно получить 100 поросят от 500 свиноматок;
2. Увеличить среднесуточный прирост массы тела поросенка в период подсоса на 7,00 г.;
3. Дополнительно сохранить 280 поросят (от 500 маток) с 0 по 120 день жизни;
4. Уменьшить ветеринарные расходы за счет повышения общей резистентности организма поросят и снижения желудочно-кишечных заболеваний, повышения оплодотворяемости свиноматок на 6%.