Инфракрасные лампы

Собачья консерватория

Развитие отечественного производства сухих и влажных кормов для собак и кошек происходит в основном за счет участия предприятий с импортным капиталом. На территории России функционируют несколько специализированных заводов, на которых производятся корма от Nestle, Mars и Aller Pet Foods.

Российские предприниматели испытывают серьезные трудности с сырьем, законодательными барьерами, монополизацией рынка. Свое производство здесь ведется на традиционных мясокомбинатах на основе пищевых ГОСТов.

'Русская кормовая компания', безусловно, является одним из успешных и крупнейших российских производителей консервов для животных. Оригинальные рецептуры на основе не замороженных мясопродуктов, диетических круп (гречка и рис), моркови с добавлением импортного витаминно­минерального комплекса выделяют эти консервы из основной массы. Недавно, к уже хорошо знакомым потребителю консервам 'ЭКСИ', добавились консервы премиум класса 'Собакоff'.

На выставке 'Зоосфера' (г. СанктПетербург) была представлена новая торговая марка 'Степа'. Среди товаров ТМ 'Степа', помимо витаминно­минеральных лакомств, инсектоакарицидных препаратов, шампуней и наполнителей, было представлено 4 вида консервов для кошек и 4 вида консервов для собак. Консервы выпускаются в виде паштета, в жестяных банках по 325 г.

Импортные новинки российского рынка — консервы 'CANIDAE CHICKEN & RICE' изготовлены без добавления кукурузы, пшена и сои. Сухие корма и консервы торговой марки 'AZMIRA' на родине традиционно входят в пятерку самых популярных брендов Америки.

Одну из модных концепций экологического питания прекрасно иллюстрируют консервы для собак 'BOZITA', производимые из охлажденного мяса животных, выращенных без искусственных гормонов. В ассортименте 'BOZITA' есть эксклюзивные рецептуры, где на мясо лося и оленя приходится до 4%ов (около половины)от общего количества протеинов. К кормам 'органик' (экологически чистые продукты) относятся голландские рационы 'Yarrah'.

Компания 'Гимборн' представила изысканное меню гурмана — деликатесный корм 'Shiny Dog' (кусочки мяса в желе) в упаковке 85 г. Он не содержит искусственных красителей, усилителей вкуса, консервантов и сырья, выработанного с использованием методов генной инженерии или другие генетически модифицированных источников.

Рост производства и импорта зоотоваров и кормов высоких ценовых категорий — одна из основных тенденций мирового зообизнеса.