Инфракрасные лампы

Прививайся, если хочешь быть здоров!

Вакцинация в вопросах и ответах

Зачем нужна вакцинация животных?

Вакцинация — единственный эффективный метод защиты против болезней, угрожающих жизни животного, таких как бешенство, чума, инфекционный гепатит, аденовироз, парвовироз и лептоспироз.

Почему необходима ревакцинация; людей повторно не вакцинируют, зачем ревакцинировать домашних животных?

Ни одна из вышеупомянутых болезней не уничтожена, и о случаях заболевания ими все еще сообщают. Собака всегда подвергается риску заболевания, если она выходит на улицу или контактирует с другими собаками или с дикими грызунами. Иммунитет не сохраняется в течение всей жизни и у разных животных длится различное количество времени. Регулярная вакцинация — эффективный путь поддержания иммунитета и снижения риска заболевания. Для людей также рекомендуются ревакцинации в случаях, когда есть большой риск заражения, например против гриппа или полиомиелита.

Может ли вакцинация вызвать побочные эффекты?

Рабочая группа, назначенная независимым экспертом Комитета по Продуктам животного происхождения, при правительстве провела исследование всех лицензированных вакцин для собак и кошек. Они заключили; 'Вакцинация играет очень важную роль в предотвращении заболевания основными инфекционными болезнями кошек и собак'. Хотя неблагоприятные реакции на вакцинацию иногда регистрируют, эксперты заключили, что 'полный сравнительный анализ риска/выгоды подтверждает эффективность и необходимость длительного использование вакцин '.

Что является 'живыми' вакцинами и почему они используются?

Эти вакцины содержат аттенуированные (живые, ослабленные) штаммы. Вакцинация им приводит к быстрому образованию защиты и дает более длительный иммунитет.

Разрешена вакцинация только здоровых собак. Почему? Чем опасна вакцинация для больной собаки?

Получить полноценный эффект от вакцинации можно только у здоровой собаки. Если у животного хроническое заболевание, его следует ежегодно ревакцинировать.

Действуют ли вакцины на различные породы по-разному?

Некоторые заводчики иногда утверждают, что та или иная вакцина негативно действует на представителей разводимой ими породы. При расследовании подобных случаев, найти доказательства подобным утверждениям не удалось.

Почему все собаки получают одну и ту же дозу вакцины, независимо от размера или породы?

Когда мы даем антибиотики или антигельминтики, эффект зависит от достижения определенной концентрации действующего вещества в теле животного. Поэтому, чем больше вес животного, тем большее количество препарата необходимо ввести для достижения концентрации 'X' мг/кг. Когда мы вводим вакцину, мы вводим достаточную дозу для выработки защитного иммунного ответа. Иммунная система требует одной и той же силы стимула независимо от массы тела или породы, поэтому необходимо использовать одинаковую дозу вакцины для чихуахуа и немецкого дога!

Оптовые поставки :
ООО НПП 'Ирбис' Московская область, г. Реутов
т/ф. (495)780-65-85