Инфракрасные лампы

Любить друга - значит заботиться о нем

Ура! Вы наконец-то купили собаку!

Щенок в Вашем доме — это огромная радость, но и большая ответственность за его здоровье. Советы заводчиков говорят об одном, советы ветеринаров часто с ними расходятся, а соседи по дому, гуляя со своими собаками, с видом бывалых знатоков советуют совсем об ином. Хорошо, если это не первая собака в Вашей жизни, а если первая…

Послушайте и наши рекомендации — мы занимаемся комплексной системой поддержания жизнеобеспечения собак много лет совместно с чешскими коллегами.

1-ый совет — Не надо бояться! — слушайте всех, но решение принимайте всегда самостоятельно, исходя именно из Ваших наблюдений за поведением и состоянием здоровья Вашего щенка.

2-ой совет — Чем кормить? — определитесь, исходя из Вашим финансовых и временных возможностей: хороший сухой корм класса 'премиум' дороже, но избавит Вас от массы хлопот по приготовлению полноценной и сбалансированной пищи. Если есть желание и время — пытайтесь всем необходимым накормить щенка сами из 'подножного' корма.

3-ий совет — Не жалейте для малыша хороших суставных подкормок. Прежде всего — это ГЕЛАКАН-Бейби — его лучше давать сразу после отъема от матери или с 45-дневного возраста. ГЕЛАКАН-Бейби создан специально для активного роста костяка щенка и содержит в себе всё, что необходимо Вашему малышу, чтобы вырасти крепким и здоровым. Здоровье собаки, как и человека, закладывается с детства, поэтому в этом случае Вы даете щенку шанс быть хорошо сложенным на всю оставшуюся жизнь. Этот удивительный комплекс состоит из специальных суставных аминокислот, сбалансированного состава витаминов, минералов и микроэлементов и прекрасно усваивается растущим организмом малыша.

4-ый совет — Если Вы поздно прочитали эту статью и Ваша собака уже имеет отклонения в росте или, не дай бог, когда-то захромала — не отчаивайтесь! Специально для такого случая чешскими специалистами создан ХОНДРОКАН и ГЕЛАКАН-Дарлинг.

ХОНДРОКАН — это быстрая и очень эффективная помощь не только щенку, но и взрослой собаке. Всё необходимое для интенсивной регенерации суставных, связочных и костных элементов собрано в составе ХОНДРОКАНА. Это и коллаген, и глюкозамин с хондроитином, и комплекс специально подобранных минералов и витаминов в одном составе. Такой 'ударный' состав помогает справиться даже с очень тяжелыми случаями утраты подвижности, ослабленных связках или отклонениями в росте костяка.

Если же случай не такой тяжелый или Вы решили заранее уберечь своего любимца от проблем с опорно-двигательной системой, смело давайте ГЕЛАКАН-Дарлинг. Мы уже шесть лет сами ведем активное наблюдение за собаками принимающими ГЕЛАКАН, и результаты превосходные. Одно условие, о котором Вы должны помнить — помогать Вашему питомцу нужно как можно быстрее — у собак очень высокий барьер болевой чувствительности, поэтому хромота говорит об очень серьезных страданиях собаки и уже сложившихся проблемах.

5-ый совет — Не забывайте следить за состоянием шерсти и кожи Вашего питомца! Это тоже серьезный показатель здоровья. Здоровый кожный покров — обязателен. Блестящая шерсть — желательна.

Наступает период активных линек и проблемы, связанные с этим, преследуют практически всех хозяев. Обязательно осматривайте собаку, расчёсывайте ее шерсть специальными щеточками или расчёсочками — чем чаще Вы будете это делать, тем безболезненнее будет противная линька и здоровее будет кожа Вашего четвероного друга. Для облегчения сезонных линек и противостояния болезням кожи специально создан ГЕЛАКАН-Чемпион. Полный спектр витаминов группы 'Б', водоросль спирулина, и еще 15 минералов и витаминов, усиленных коллагеном — всё это позволяет хозяину справиться даже с серьезными проблемами своей собаки.

В дальнейшем мы будем обязательно давать еще много рекомендаций, которые помогут Вам избежать непоправимых ошибок при воспитании или содержании щенка, взрослой или уже пожилой собаки — ведь этой статьей мы открываем рубрику 'Энциклопедия здоровой жизни'.

Мы сами имеем собак, но любим не только своих животных, но и Ваших тоже, поэтому ГЕЛАЦЕНТР компании 'СОГЕР' всегда рад поделиться с Вами накопленной многолетней практикой прекрасного применения ГЕЛАКАНА и ХОНДРОКАНА. Звоните нам по тел. (495) 505-22-04, 340-39-11, пишите на факс 779-99-40 или электронный адрес sogervet@mail.ru и мы обязательно ответим и поможем. Читайте о нас всегда на сайте www.gelacan.ru

Мы желаем здоровья Вам и Вашим питомцам!