Инфракрасные лампы

Профилактика ложной щенности и опухолей молочной железы у животных

Лечить без побочных эффектов. Растения были первыми лекарственными средствами, которые человек начал использовать еще на заре своего существования. Использование целебных свойств растений существенно расширяет возможности лечить больной организм, а не болезнь за счет мобилизации различных уровней его защиты. При этом очень редко развиваются отрицательные побочные реакции даже при длительном использовании. Несмотря на пристальный интерес к лекарственным растениям во всем мире найдется не так много компаний занимающихся разработкой фитопрепаратов для животных. Компания 'ВЕДА' входит в этот элитный мировой клуб и фактически единственная в России. Она основана в 1997 году и на данный момент является одним из крупнейших Российских производителей ветеринарных препаратов, БАДов, витаминно-минеральных комплексов и средств зоогигиены для домашних и сельскохозяйственных животных на основе растительного сырья. Заслуги компании отмечены различными знаками и наградами, среди которых следует отметить получение премии 'Российский национальный Олимп', медалей 'Лучшие зоотовары России' и '1000 лучших предприятий России', международной премии 'Золотая Звезда за качество'. В сферу интересов компании входит и решение проблем ветеринарной онкологии.

Опухоли молочной железы у кошек и собак составляют до 52% всех новообразований. Среди причин смерти у собак старше 9 лет рак молочной железы стоит на первом месте. У кошек это заболевание встречается реже.

Причина возникновения опухолей молочных желез до сих пор достоверно не установлена. Чаще они развиваются на паховых комплексах.

У животных страдающих ложной беременностью, риск развития опухолей снижен. Беременности не оказывают никакого влияния на частоту возникновение опухолей молочной железы. Многократное применение препаратов, подавляющих течку, увеличивает риск их развития.

Доброкачественными считаются опухоли, которые имеют небольшой размер, растут медленно, не срастаются с покрывающей их кожей и подвижны относительно брюшных или грудных мышц.

Злокачественные опухоли характеризуются быстрым ростом, срастанием с брюшной стенкой, изъязвлением кожи над опухолью. Они метастазируют чаще всего в лимфатические узлы, легкие, печень.

Точно установить природу опухоли можно только при гистологическом исследовании.

Опухоли, размер которых менее 1 см, не требуют лечения, однако их следует регулярно проверять на предмет возможного роста. Более крупные или быстро растущие опухоли следует немедленно удалять хирургически. Если несколько пар сосков поражены опухолями, показано иссечение всей молочной линии.

Терапевтическое лечение новообразований в настоящее время малоэффективно. Это связано с низким терапевтическим индексом химиопрепаратов и их высокой токсичностью. Гибель животного может наступить не только от развития опухолевого процесса, а явиться следствием токсичности примененного препарата. Фитоэлита Цитостат — единственное средство, обладающее очевидным терапевтическим эффектом на фоне очень низкой или практически отсутствующей токсичности для организма.

Фитоэлита Цитостат применяется для профилактики злокачественных новообразований молочной железы, а так же в послеоперационный период в качестве цитостатического средства. Операционную поверхность, для улучшения оттока экссудата и быстрого заживления швов, рекомендуется обрабатывать мазью Фитоэлита антитравматическая.

Цитостат так же эффективен для профилактики ложной щенности. С этой целью препарат дают сукам от начала течки до фазы анэструса (до 21 дня) по 1 дозе 1-3 раза в день в зависимости от массы собаки и частоты проявления ложной щенности. Так как при этом наблюдается дисбаланс половых гормонов, обязательным препаратом является Фитоэлита Ортилин.

У кошек и собак, получающих прогестатены (контрацептивы подавляющие течку), достаточно часто развивается гипертрофия молочных желез. Обычно в патологический процесс вовлекаются все железы, Они отекают и даже появляются изъязвления кожи. Подобные процессы опасны из-за возможности развития злокачественных опухолей. Поэтому при применении гормональных препаратов рекомендуется сочетать их с Фитоэлитой Цитостат, В этом случае риск развития опухолевого процесса снижается на 40-60%, особенно у молодых животных.