Инфракрасные лампы

Другая жизнь

Скажите, Вам хотелось бросить шумный город, жизнь полную стрессов и мелкой суеты и уехать в деревню вместе с любимой собакой или кошкой? Мне да, но я сижу ' репой' в мегаполисе и каждый день таскаюсь на работу. А вот Светлана Певцаева смогла осуществить свою заветную мечту. Шесть лет назад купила она участок земли под Москвой. Это было болото, заваленное стеклом и мусором. С хозяйкой переехал элитный питомник кошек (британцы и шотландские вислоухие) и собаки породы среднеазиатская овчарка. За эти годы было осушено болото, а гостеприимная усадьба как-то сама собой превратилась в племенной центр 'Легенда Подмосковья'. У нерадивых хозяев голодают ценные зебувидные коровы? — Светлана взяла двоих. Ликвидируется конюшня дивных лошадей тракененской породы? — Они нашли приют в племенном центре. Дама завела дома мини-хрюшку, а ухаживать за ней — нет времени. Свинка нашла свой второй дом в гостеприимной усадьбе. А еще здесь живут куры и павлины, мускусные утки и цесарки, сурки и кролики, индейки и овцы почти вымершей романовской породы.

Дай хрюн на счастье лапу мне…. Две веселые и дружелюбные перуанские свинки живут ближе всех к людям. Душа мини-пига стремится к прекрасному. Когда мы приехали в гости к Светлане, одна из свинок пощипывала травку рядом с павлиньим вольером. Карликовые свиньи прекрасно дрессируются, осваивая основные команды ОКД для собак. Их можно легко научить команде 'ко мне' и 'дай лапу'!

Кролики — это не только ценный мех…. Но и прекрасные создания труда человеческого. И родословная у них не хуже, чем у испанских грандов. Здесь можно увидеть обаятельных французских баранов, плюшевых кастор — рексов, нарядных голландских ризенов содержащихся 'по-человечески'. От холода и сырости длинноухих защищает уютный новый крольчатник, а в солнечные деньки они получают возможность прогуляться в специально огороженном вольере.

Будет вам и 'бе' и 'ме'…В 'Легенде Подмосковья' содержится небольшая отара практически вымершей романовской породы овец, дающих великолепный мутон. Именно из этого наитеплейшего и практичного меха шили зипуны и тулупы, российские купцы и зажиточные крестьяне. Эта редкая отечественная порода отличается не только роскошной шерстью, но и дружелюбным характером. До первой Мировой войны романовских овец можно было встретить в любом крестьянском дворе. Но череда катаклизмов свела практически 'на нет' генофонд этих животных. Несмотря на все попытки селекционеров восстановить численность романовской породы, она остается большой редкостью.

На ней ездили короли…

Тракененские лошади — прекрасные животные не только для отдыха, но и серьезных занятий спортом. Красивые линии тела, нарядная масть, грациозная походка, высокий интеллект — эти животные созданы для парадного выезда в свет и выездки. Эта порода выведена на немецком конном заводе Тракен на рубеже 18-19 веков для парадных королевских выездов. После победы над Германией в 1945 году тракененским лошадям грозило исчезновение. Но породу удалось спасти.

Проскакать 30 км под седлом вдоль через поле до берега реки — для них приятная прогулка и лишняя возможность пообщаться с человеком. В 'Легенде Подмосковья' их пять, включая розовую (изабелловой окраски) лошадь с голубыми глазами.

Мы уезжали из племенного центра 'Легенда Подмосковья' переполненные впечатлениями и с благодарностью к Светлане, которая своими силами сохраняет для всех нас жизнь этих удивительных и прекрасных созданий. И еще нас не оставляла мысль о том, что самый крутой новомодный особняк остается безжизненным и неинтересным без животного или птицы. Чудо и красоту жизни, гармонию божьего мира можно почувствовать только вместе с прекрасными созданиями приророды.