Инфракрасные лампы

Животные пенсионеры. Золотая осень

Рано или поздно хозяева домашних животных замечают, что состояние их питомцев, достигших почтенного возраста, начинает меняться. Животные нередко теряют в весе, а их шерсть становится тусклой. У кошек зачастую появляются проблемы с туалетом (запоры). Как и у людей, у многих животных к старости обостряются хронические заболевания. Это связано с тем, что в организме собак и кошек старше 6 лет начинают происходить изменения. В первую очередь, это относится к пищеварительной системе: работа кишечника, почек и печени становится менее эффективной. Чтобы помочь домашним животным справиться с этим, необходимо обогащать рацион своего питомца легко усвояемыми белками, витаминами и минеральными веществами. К сожалению, этого не всегда бывает достаточно. Специально для стареющего организма разработан комплексный гомеопатический препарат Лиарсин®. Этот препарат рекомендован и успешно применяется для профилактики нарушений обмена веществ, заболеваний желудочно-кишечного тракта, и сердечно-сосудистой системы, кожных патологий. Отсутствие побочных действий делают его полностью безвредным для животных. Двухнедельный курс Лиарсина®, повторенный 2 раза в год, существенно укрепит общее состояние вашего любимца, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшит состояние шерстного покрова.

У старых некастрированных собак и кошек довольно часто встречаются случаи инфекции матки. И здесь на выручку также придут гомеопатические препараты. При первых симптомах воспаления (повышенная жажда, температура, отказ от еды, угнетенное состояние, выделения из влагалища) следует назначить Мастометрин® и Овариовит® и немедленно обратиться к врачу. Мастометрин®, воздействуя на слизистую оболочку эндометрия, снимает воспаление, а также повышает сократимость матки. Овариовит® регулирует кровообращение в женских репродуктивных органах и нормализует гормональный фон организма.

Еще одна проблема, характерная для пожилых животных, — заболевания опорно-двигательного аппарата. Одним из них является артрит. С возрастом деформируются суставы, в них замедляются обменные процессы. В этом случае в домашней ветеринарной аптечке необходимо иметь гомеопатический препарат Хондартрон®. Хондартрон® регулирует проницаемость капилляров и увеличивает упругость их стенок, действует на фибринозные ткани организма (сухожилия, связки и фасции), уменьшая застойные явления в них, что ведет к исчезновению болей. Препарат также оказывает противовоспалительное действие, предупреждает развитие остеопороза, укрепляет связки. Ежегодный профилактический курс Хондартрона® предотвратит развитие разрушительных процессов в суставе, позволяя вашему животному чувствовать себя великолепно.

Старение организма — необратимый и неизбежный процесс. Но благодаря заботе человека, домашние животные сегодня живут гораздо дольше, чем их дикие сородичи. Подходящее питание, тепло, ваша любовь, а также профилактика возрастных изменений с помощью комплексных гомеопатических препаратов помогут вашим домашним животным прожить до глубокой старости с удовольствием.