Инфракрасные лампы

Гормональная контрацепция для домашних животных

Проблемы, связанные с продолжением рода, у домашних животных возникают регулярно, добавляя забот своим хозяевам. Можно долго дискутировать о том, нужно ли кастрировать или стерилизовать животных, или все­таки гуманнее применять средства контрацепции. Если вы решили обойтись без хирургического вмешательства, то рано или поздно вам придется познакомиться с гормональными контрацептивами для домашних животных.

Современные гормональные контрацептивы нового поколения, прежде всего, должны быть безопасными в применении и воздействовать на организм минимальными дозами, создавая при этом максимальный контрацептивный эффект. Всем этим требованиям отвечают бигормональные контрацептивы для домашних животных 'Секс­Барьер®' и 'Гестренол®', созданные научными сотрудниками ООО 'С. К. и Ф. Ф.' совместно с учеными Центра 'Биоинженерия' РАН.

'Секс Барьер®' и 'Гестренол®' отличаются пониженной дозировкой действующих веществ. В состав препаратов входит гестагенноэстрогенный комплекс, включающий в себя оригинальный, новый гестагенный компонент, синтезированный в научноисследовательской лаборатории ООО 'С. К. и Ф. Ф.'. Активность синтетических гормонов, использованных в этих препаратах в несколько десятков раз превышает активность природных аналогов. Такие качества позволили уменьшить суммарную терапевтическую дозу в препаратах 'Секс Барьер®' и 'Гестренол®', мягко и обратимо регулировать процессы воспроизводства. Не для кого не секрет, что в мужском и женском организме половые гормоны находятся в разном соотношении друг к другу. Поэтому контрацептивы производятся с учетом половой и видовой принадлежности животных, их массы и темперамента. За счет сенергидного действия компонентов гестогенноэстрагенного комплекса достигается высокий концептивный эффект и не нарушается гормональный баланс организма животных.

Немного о механизме действия контрацептивных препаратов. Яичники при приеме контрацептивов уменьшаются в размерах. Созревание яйцеклетки и ее выход из яичника тормозится.В эндометрии под влиянием контрацептивов появляется преждевременная трансформация желез, что препятствует полному восстановлению биохимического состава слизистой оболочки матки, имплантация яйцеклетки нарушается. Под действием контрацептивов происходят изменения в шейке матки: сгущается слизь цервикального канала, изменяются биохимические свойства и, как следствие, уменьшается активность сперматозоидов.В случае, если произошло спаривание, контрацептивы действуют таким образом, что транспорт яйцеклетки по маточным трубам ускоряется и, следовательно, прикрепление оплодотворенной яйцеклетки тормозится.

В отличие от стерилизации и кастрации применение контрацептивов не означает отказа от возможности иметь потомство. При прекращении приема этих препаратов репродуктивная функция восстанавливается в течение 3 — 4 месяцев.

Новое поколение контрацептивных препаратов — это средство для тех, кто не хочет необратимо вмешиваться в физиологию своего любимца.

Спрашивайте препараты 'Секс­Барьер®' и 'Гестренол®' в зоомагазинах города!

Список литературы:

1. Мануилова И.А. Современные контрацептивные средства. М: Научно­практическое издание. Изд. 2е переработанное и дополненое, 1993. — 200 с.

2. Машковский М.Д. Лекарственные средства. Т. 2, М: 2002, 608 с.

3. Назаров И.Н., Бергельсон Л.Д. Химия стероидных гормонов. М: Академия Наук СССР, 1955. — 752 с.

4. Валюшкин К.Д., Медведев Г.Ф. Акушерство, гинекология и биотехника размножения животных: Учеб. — Минск: Ураджай, 1997. — 718 с.