Тема: Клещ или перхоть???

Всем доброго времени суток. У меня вопрос такого плана. Дома у меня  2 бритаца ( пара ) , разница между кошой и котом пол года.Сейчас коту 2.3 года. Оба клубные, привитые повторно в сентябре квадрикетом.Где-то в конце ЛЕТА!!!  заметла, что у кота появилаь перхоть...Шерсть у кота стала жирной, слипшейся и грязной. Я думала "запылился" и в ванну его потащила. Время прошло, но перхать нет....  сейчас появилась и не просто появилась а просто сыпется с него.Прочитала, что это клещ!!:( Теперь собственно вопрос - можно ли травить эту гадость вот этой весчью - PFIZER Стронгхолд (Stronghold) кошки (2,6-7,5 кг) пипетка 45 мг и можно ли делать ту же процедуру кошке если она сейчас беременна? Или если есть хорошая альтернатива этому препарату? И как дизенфицировать квартиру?
Спасибо большое за ответ!

2

Re: Клещ или перхоть???

Здравствуйте!
Покажите кота и кошку врачу. Без осмотра определить паразиты  это или перхоть, невозможно!  Если коты не чешутся, то, скорее всего, эктопаразитов нет.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru