Тема: У сфинкса кровь в кале
Подскажите пожалуйста, что мне делать.
Моему коту, донскому сфинксу 4 года. Первые 3 года он ел сухой корм и кошачьи консервы и все было хорошо. Но за последний год у него вдруг стали по всему телу появляться прыщики (акне). Он их стал зубами кусать и они превращались в раны - видно они у него чесались. Я поменяла ему шампунь, думала в ней причина. Купила самую лучшую и антиаллергенную, но ничего не помогло. Потом у него начался жидкий стул с примесью крови по всему калу.
Я пошла с ним к ветеринару (живем в Канаде). Доктор дал ему какой то укол от аллергии, чтоб прыщи успокоились и сказал, что это быстрее всего у него от еды. Я стала ему покупать разные корма. Давала ему их с интервалом в 1 неделю - но результат нулевой, Исключила ему весь сухой корм и кошачьи корма из его питания и стала давать только пищу, которую сама же ему и готовлю - все у него нормализовалось, прыщи ушли, раны зажили, жидкого стула с кровью нет.
Но так жить - это просто невозможно. Он кушает очень часто и очень много, видно на согрев его голого тела требуется много пищи. С ним надо сидеть дома и не работать. Потому, как не положу же я ему еды на весь день - испортится и он отравится. А когда он голодный, то его тошнит. К тому же я часто еду в гости к дочери и мой муж не сможет ему все это готовить и подавать. Что мне делать, подскажите пожалуйста.
В чем причина? Может болезнь у него какая нибудь?
Заранее благодарю за ответ