1

Тема: спрей "чистотел" для кошек - аллерген? или ацетон это норма?

Здравствуйте.
В связи с проблемами у кошек, ищу причину..
Вот, открыл флакон спрея «чистотел» для кошек — стойкий запах ацетона, ощущение что там кроме растворителя ничего нет. Не мудрено, что кошки весьма нервно и с ужасом переносили обработку этим спреем. На сайте производителя информации по составу нет, кроме указания что содержится 0,35% перметрина.

Подскажите — так и должно быть? Растворителем является ацетон????????
Покупался препорат в зоомагазине.

PS: “ацетон» это не фигуральное выражение — это действительно ацетон CH3-C(O)-CH3

2

Re: спрей "чистотел" для кошек - аллерген? или ацетон это норма?

Здравствуйте!
Что должно входить в состав препарата и что туда на самом деле входит можно узнать только от производителя и при проведении экспертизы. То, что вы купили препарат в зоомагазине,  не имеет никакого отношения к его составу.
Практически все отечественные препараты от блох и клещей имеют сильный специфический запах. В моей практике были случаи отравления кошек после обработки именно отечественными препаратами.
Используйте импортные препараты - они переносятся без каких-либо побочных эффектов, но и стоят дороже наших. Хотя, например, Адвантейдж http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=745 - вполне бюджетный вариант и работает хорошо.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

3

Таки да. Как не прискорбно, но действительно – виновник всему – препарат «чистотел». Что туда напихали – не понятно, но концентрация активного вещества жуткая. Не мудрено, что возникает такая сильная аллергия не только у животных но и у людей.
Откуда это известно? Насчет аллергии – из личного опыта. Насчет того что это не «случайность» - от врачей ветклиник, как минимум 2-х. Они говорят что участились случаи обращения именно после применения этого препарата, причем, в любом виде – хоть капли хоть спрей. Говорят такой препарат надо изымать из производства и продаж.
Эх.. В суд бы на производителя. Сколько животных и людей пострадала от этого.
Состояние кошки было жутким. А с учетом того что аллергодерматозы и у людей то лечатся сложно и долго а в её состоянии это просто пытка. Решение было принято…:mad:

4

Да, в моей практике тоже были животные (именно кошки) после  "чистотела".

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

5 Отредактировано доктор1581 (03.06.2010 18:05:08)

здраствуйте! я работаю ветеринарным врачом в компании " Экопром" ,которая является производителем препаратов серии " Чистотел" и "Рольф клуб" .мы работаем с крупными клиниками, зоомагазинами как города москвы так и регионов.ЧТО КАСАЕТСЯ ЗАПАХА -ЭТО ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ!!! если будут вопросы,то звонить по телефонам указанным на упаковке .я с радостью отвечу на все ваши вопросы