Тема: помогите умирает кошка
помогите пожалуйста!!!
на протяжении 4х недели пытаемся вылечить кошку
началось с того, что кошка стала вялая, перестала играть, мало стала есть.
потом перестала есть и даже пить вообще.
в разных клиниках ей ставили дископатию, ХПН и чумку. последнее что поставили в клинике при ветеринарной академии - вирусный перетонит.
при осмотре сказали, что есть специфический запах прямой кишки, кишечник вздут.
Я прочитала в интернете, что вирусный перетонит не лечится. Но еще я прочитала, что при любом перетоните всегда присутствует моноцитоз - увеличение содержания моноцитов, а у нас при последнем анализе крови моноцитов всего 1 %. Еще один врач утверждает что у нас печеночная недостаточность и предлагает качать кошку глюкозой. По крови глюкоза - 3.3 (по анализу от 30.10.2010) чуть ранний анализ показывал - 4,1.
после двух капельниц надулась как шарик, дали днем мочегонное в полночь она пописала, но все равно еще как шарик.
днем сделали УЗИ:
печень:увеличена контуры ровные, эхогенность понижена,капсула утолщена, очагов изменений нет, жидкость под чем-то на "К" не могу даже разобрать.
желчный пузырь: размеры не изменены, структура паренхимы однородная, эхогенность понижена
почки: не увеличены (размеры что-то на "У"), контуры ровные, толшина паренхимы утолщена, гипоэхогенная,чашечно-лоханочные системы расширены. объемные образования не выявлены.
мочевой пузырь: очень увеличен, слизистая утолщена 3мм., структура слизистой однородная, конкременты выявлены до 1-2мм., наличие осадка на дне - есть.
по узи врачи поставили диагноз: асцит, гепатит, атония желудка и мочевого пузыря.
кошка стерилизованная.
Говорят, что нарушения почек необратимы, но она не писала три дня до сегодня.
последнее наблюдение - кошка еле ходит. Для нее пройти три метра - проблема. Она с трудом ложится и входит с непонятное состояние необращая внимание ни на что вокруг.
Давать ли ей глюкозу? Колоть ли ей мочегонные препараты?
Подскажите, что нам делать?