Тема: Кот не может кушать, похоже что болит нос.

Добрый день!
Помогите пожалуйста советом. У меня 2 кота, довольно молодые, оба любят покушать. Так вот, сегодня как обычно, когда я пришел домой, они оба вымогали еду. Я насыпал им корм, и обратил внимание, что один, который помладше, когда дотрагивается носом до корма шарахается. Потом снова пытается взять корм, но снова шарахается. Достал из миски и положил на блюдечко (мало ли что), не может тоже. Насыпал на пол, сначала он также себя вел, потом изловчился языком подцепить корм и сразу жевать. Т.е. видно что он хочет есть, но что-то ему мешает. До этого, я узнал, что за 2 часа до этого он ел траву, принесенную с улицы, все было в порядке, трава обычная, что растет у подъезда. Я осмотрел нос, вроде все в порядке. Вопросы такие: что это может быть? опасно?  пройдет ли само или надо к ветеринару везти?

2

Re: Кот не может кушать, похоже что болит нос.

Здравствуйте!
Осмотрите не только нос, но и рот коту.  Может быть у кота повреждена слизистая оболочка ротовой полости.
Если такое поведение повторяется, то лучше показать котика врачу.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru