Re: ХПН у кошки
Капельницы тоже можно делать подкожно. Я не могу вам советовать ничего конкретного, но обычно объем растворов больше....
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы Vettorg.net » Кошки, собаки » ХПН у кошки
Капельницы тоже можно делать подкожно. Я не могу вам советовать ничего конкретного, но обычно объем растворов больше....
Да, я подкожно делаю по 50 мг утром...А насколько больше объем? Можно утром 50 и вечером 20, например?
интересно, а творог можно коту есть?
прочитала, что нельзя...
Желательно, чтобы в рационе было меньше белка. Но при кормлении натуральными продуктами этого достичь невозможно.
В специальных диетах (например, Хиллс k/d http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2723&id=7352 ) содержание белка снижено.
Плохо, что мой кот корма не уважает. Ел только сухие дешевые корма - это когда я раз в несколько месяцев приносила 100 гр. для "вкусняшки". Сейчас Хиллс не хочет есть, и мясные для почечников не ест:( Приходится из шприца кормить:(
Сейчас прочитала результат УЗИ, оказалось, что у кота еще и печень увеличена на 2 см...Может, ему позаваривать травку печеночную и попоить?..
А может, еще карсил подавать или какие-то печеночные препараты, я просто боюсь сама назначать.
Обратитесь за назначениями к своему лечащему врачу. Как я могу назначать что-либо заочно?
Здравствуйте, Ирина Борисовна! Моему коту 20 лет. Я неоднократно писала Вам по поводу наших недугов. Напомню: в сентябре у него был понос с кровью, далее начался запор, потеря аппетита и т.д. Все это , как я недавно выяснила, лечилось симптоматически, т.е. до причины ветврач не докапывалась (даже кровь на анализ не брала). Я решила сменить клинику. В другой клинике у кота взяли кровь на анализ, после чего был поставлен диагноз хроническая почечная недостаточность. Назначены капельница и уколы. Вожу раз в день (два раза нет возможности). Ставят хлорид натрия и делают два укола в заднюю лапу. Сказали понадобится 5-7 процедур. Потом советовали сдать кровь повторно. Кот сам не пьет и не ест. По-маленькому ходит сам , в горшок. Вчера после первой процедуры пытался попить сам, пил немного. Кормлю его через шприц кормом Royal Canin Recovery, развожу его с водой, даю просто воду через шприц. Сегодня насторожило то, что кот начал мяукать во время кормления, вчера такого не было. Может у него что-то болит? Далее привожу результаты анализа крови от 28.10. Лейкоцитарная формула: Нейтрофилы незрелые несегментоядерные 4, сегментированные 85, Эозинофилы 2, Лимфоциты 9. Далее привожу завышенные показатели: GGT 8,4, АСТ 58,3, Альбумин спин 29,9 (показатель занижен), Альфа-Амилаза 2002, Креатинин б 174,8. Хотела бы узнать Ваше мнение по поводу диагноза и эффективности назначенного лечения.
Здравствуйте!
Ничего криминального в ваших результатах анализов нет. Все вполне прилично для 20-тилетнего кота.
Боюсь, об эффективности любого лечения у животного в 20 лет, говорить не приходится...
Покапайте кота дней 5-7, если будут какие-то положительные сдвиги, хорошо.
Спасибо! А насколько страшны показатели в этих анализах?
Показатели слегка повышены. Сравните с нормами на бланке.
Спасибо! После четырех дней капельниц у кота появился интерес к еде, а сегодня он даже чуть-чуть поел самостоятельно. Думаю, это неплохо:)
Здравствуйте, Ирина Борисовна! Хотела бы поблагодарить Вас за советы и участие. Несмотря на мои усилия, наш 20-летний котик сегодня умер. Спасибо Вам за то, что не оставили без внимания мои сообщения. Дай Бог Вам здоровья! Побольше бы таких врачей как Вы.
Спасибо за теплые слова!
Ваш котик прожил очень и очень долгую жизнь...
добр. день! Ирина Борисовна! я уже писала Вам сегодня днем и даже звонила в Москву(мы живем в Нижнем Новгороде), но что-то неуверена, что все сделала правильно(в смысле отправки сообщения).Поэтому придется повториться. Коту 17 лет, показатели креатинина были 287, мочевины-32. фосфор-6, АсАт-66, АпАт-80., диагноз- ХПН и кистозные образования почек по заключению УЗИ. Прокапали(через катетер) в/в р-р Рингера (50мл) и фурасемид - 5 дн. Самочувствие Кота значительно улучшилось(прямо значительно), но когда повторили анализы-они ухудшились по креатинину(креатинин-376, мочевина-31, фосфор- не делали повторно, АсАт-41, АпАт-58.Прочитав Ваши рекомендации другим Котам, решили делать подкожные инфузии (100мл глюкоза утром и 100мл физр-р вечером) Что посоветуете?
Здравствуйте!
Посоветовать могу только продолжать инфузии (подкожные или внутривенные). Можно делать раз в день, можно через день, два раза в неделю и т.д. Тут все сугубо индивидуально, на какую периодичность вы выйдете. Ориентируйтесь не на показатели почек (они лучше вряд ли будут), а на состояние кота. Если кот повеселел, ожил, появился аппетит, то это хорошо. В любом случае капельницы - это на всю оставшуюся жизнь.
Капать можно раствор Рингера, натрия хлорид 0,9% http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1263&id=1919 , 5% глюкозу http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1263&id=1911 (если у кота не повышена глюкоза в крови). Если будет кушать специальную диету (Hill's PD Feline K/D http://www.vetlek.ru/shop/?gid=28392&id=2875 , PVD NF http://vetlek.ru/shop/?gid=29369&id=7401 , Veterinary Diet Feline Renal S/O http://vetlek.ru/shop/?gid=29013&id=5307 ), то это хорошо. Если не ест, то можно в обычную еду добавлять ипакитине http://vetlek.ru/shop/?gid=2359&id=6626 .
добр. день! Ирина Борисовна! еще хочу задать один вопрос(я 24.10.15г получила от Вас ответ по поводу нашего 17 летнего Кота Маркиза с ХПН.Как Вы и советовали (а мы решили) начали делать подкожные капельницы(Трисоль и глюкода-в общей сложности 100мл за сутки, сделали в воскресенье утром и вечером и стали наблюдать его(он реагировал, когда до этого делали в/в через катетер, как-то не очень хорошо-лежал в основном, вялый какой-то, но правда кушать выходил). вот сегодня во вторник он стал активный, есть просил часто, участие во всем проявлял-мы поняли, что делать ему надо наверное 1 раз в 2 или 3 дня. как Вы считаете в такой схеме очищение крови эффективным будет?, мы будем смотреть по его самочувствию, как в норму приходит, так будем подкожно капать и с дозой думаю определимся экспериментально ну и как Вы рекомендуете с периодичностью тоже. Вопрос еще такой: у него низковат гемоблобин(92ед при норме 120-180). Чем его надо поднимать(из лекарств)?. Или если он будет кушать регулярно (он на реналке-роял канин и хиллс) ,то быстро наберет и вес и гемоглобин? или так быстро не бывает(как впрочем и у человека) и надо что-то из препаратов давать? Посоветуйте пож-та. К глубокому сожалению врачей профессиональных мало - обратиться вообщем-то не к кому, хоть и город миллионник. С уважением Г.А.
В капельницу можно добавлять витамин В12 по 100 мкг через день, может быть, это как-то будет поддерживать гемоглобин. Вес и гемоглобин он не наберет. ХПН - неизлечимое заболевание, да еще в 17 лет. В данном случае все лечение направлено на то, чтобы хуже становилось как можно медленнее.
Спасибо большое за совет, Ирина Борисовна, мы все это очень хорошо понимаем и хотим хоть чем-то и как-то продлить еще какое-то время его жизни-он просто полноценный член нашей семьи, поэтому жаль и немного грустно. С уважением Г.А.
Вы все делаете, что возможно.
Помогите пожалуйста! Кот тяжело болен. 8 мес. совсем маленький.
Обратились в ветклинику, т.к. не сикал сутки, поставили ему катетер, с катетером ходит 2 ой день , сдали анализ на мочу, ( проблемы с почками , воспаление), вкалоли антибиотик, но к вечеру из катетера пошла кровь с мочой, что делать ? это нормально? или возможно именно так проходит лечение? доживет ли он до утра? переживаю! он ходит в памперсе
Здравствуйте!
Какой диагноз у кота? Острая задержка мочи?
Из мочевого катетера может выделяться моча с примесью крови, так как катетер может слегка травмировать стенку мочевого пузыря.
Форумы Vettorg.net » Кошки, собаки » ХПН у кошки
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.