1

Тема: результаты анализов кота, проконсультируйте пожалуйста

Здравствуйте!
мой 16-летний кот заболел
Всю проблему я описала вот здесь:
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?ti … tem=143386

потом мы все-таки сдали анализы
и вот их результаты и то,что мы делаем в качестве лечения

биохимия крови
АСТ 104.24
АЛТ 109.85
ГГТ 9.38
общ.билирубин 71.49
общ.белок 47.47
глюкоза 5.20
амилаза 1032.78
мочевина 11.30
креатинин 82.81

моча
РН 7.5
билирубин ++
белок ++
удельный вес 1.005
патологический осадок единичн.лейкоциты,бактерии

колю:
тиотриазолин 1 раз в день
но-шпу 2 раза в день
катозал только что уколола
гамавит уколю через час еще
рингер и глюкозу с ессенсиале продолжаю

после поездки в клинику мой безвыездный кот живенький-видимо боится что его еще куда-то повезут,зато мне радостно-это не то что вчера и позавчера он совсем никакой был
только что запхнула в него еду из шприца-вот думаю мало наверное ему 20 кубиков еды или достаточно?жиденькая совсем еда

цирроз это или не цирроз вообще? правильно ли я все делаю или что-то еще надо,какие-то еще лекарства?

2

Re: результаты анализов кота, проконсультируйте пожалуйста

Здравствуйте!
По анализам у кота можно предлоложить гепатит, хотя такую же картину может давать и цирроз, и новообразование печени. Поэтому необходимо провести УЗИ.
В каких объемах Вы делаете растворы? Коту показана подкожная или внутривенная инфузия. При помощи данного лечения можно постараться улучшить состояние животного, хотя, конечно же, учитывая его возраст кардинально проблему вряд ли получиться решить.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

3

Re: результаты анализов кота, проконсультируйте пожалуйста

Irina-Vet пишет:

Здравствуйте!
По анализам у кота можно предлоложить гепатит, хотя такую же картину может давать и цирроз, и новообразование печени. Поэтому необходимо провести УЗИ.
В каких объемах Вы делаете растворы? Коту показана подкожная или внутривенная инфузия. При помощи данного лечения можно постараться улучшить состояние животного, хотя, конечно же, учитывая его возраст кардинально проблему вряд ли получиться решить.

спасибо большое за ответ!