Тема: У моего кота МКБ. Помогите советом!

У моего кота мочекаменная болезнь. Ему 12,5 лет.  Все предписания врачей выполняю. Сейчас колю раз в три дня берберис. Даю таблетки для поддержания функции почек и печени. Изначально было совсем плохо, сейчас - с переменным успехом. Меня очень тревожит его состояние, когда у него начинают "бегать глаза"... Это как будто  он быстро "читает"... И еще он головой начинает водить, как китайский болванчик, только не снизу вверх, а влево-вправо...  Это повторилось уже за 2-е суток два раза! Такое ощущение, что у кота повышается давление или начинается головокружение!  Я ему вколола 0.5 мл но-шпы, НО, все равно, это прошло примерно за час. Подскажите, пожалуйста, действительно эно давление или это проявление приступа МКБ? Если это давление, то как этот приступ можно снять???   Не могу смотреть, как котик мучается... А ветеринарки у нас круглосуточной нет. А все это случается, как назло, вечером или ночью!  Помогите , пожалуйста, советом!!!

2

Re: У моего кота МКБ. Помогите советом!

Здравствуйте!
Эти симптомы не имеют никакого отношения к МКБ. Нистагм (движения глазами по горизонтали или по вертикали) и  движения головой являются признаками поражения нервной системы. К поражению нервной системы может привести интоксикация (вследствие нарушения работы печени или почек), нарушение мозгового кровообращения. Необходимо сдать биохимический анализ крови, чтобы проверить состояние внутренних органов. И, исходя из результатов, анализов и осмотра животного,   назначать лечение.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

3

Добрый день, моему коту 7 лет…
Два дня назад начал часто писать и с кровью… на второй день ( вчера вечером) отвели к ветеринару…
Диагноз МКБ . Поставили катетер, промыли мочевой пузырь. Кололи Но-шпу, анальгин, димедрол. Так же через катетер и в пасть давали «котарвин»…
НО сказали к утру (через 6-7 часов) коту должно быть лучше… прошло больше 12… кот не ест и не пьет…  ходить пытался, но плохо у него это выходит… просто лежит и тихо мяучит...
Сообщила ветеринару,настаивает на продолжении такого лечения. Через пару часов должна нести кота на УЗИ и на уколы… а так же промывание моч. пузыря...
Рядом других клиник нет… стоит ли продолжать ? или попытаться найти другую клинику ?
а то котику что то совсем плохо...  sad

4

Здравствуйте!
Коту мочевой катетер ставили под наркозом? Если да, то такое состояние может быть из-за наркоза. Также вялость могут давать но-шпа, анальгин и димедрол. Лечение при МКБ стандартное и включает в себя промывание мочевого пузыря, спазмолитики, антибиотики. Катетер у кота подшит? Сейчас кот мочится?

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

5

Катетер подшит....  писять не ходит .... у него так по чуть капает....

сейчас пока я домой забежала лежит под капельницей... если не ошибаюсь натрий хлор....  что то такое....
по анализам УЗИ дали заключение - цистит.... 
вернулись обратно в клинику... опять поставили диагноз МКБ....

6

даже не знаю что и думать : (

7

еще один вопрос...
можно ли это лечить дома ? очень уж дорогая возле нас больница... sad
уколы котам и собакам уже делали....  можно ли в дом.условиях поставить капельницу ? 
а так же дома есть декоративный кролик... опасно ли это для него ?

спасибо за ответ : )

8

Лечить можно и дома, если сможете делать уколы и ставить капельницы. Для кролика  это не опасно.