1 Отредактировано Евгений (25.03.2009 17:00:46)

Тема: что с собакой???? Помогите

Взяли щенка - немецкую овчарку - все вроде бы было замечательно - активность, поведение, аппетит. Глистовали 2х кратно, выполнились обязательные прививки в этом возрасте. Но где то в 2 мес 20 дней  стала вялой отказалась от еды вплоть от чисто мясных продуктов. Только пила и спала, стул был нормальный, потом вроде бы активность стала восстанавливаться - радуется хозяину, играет с кошками активно интересуется окружающим, но все по прежнему отказывается от мяса. Объем пищи в день если мне удается ее перехитрить не превышает поллитра а то и того меньше. Однократно был жидкий стул. Рвоты не было. Часто - икота.Температура в прямой кишке 38. По моему мнению она должна много есть  т.к. растет а здесь наоборот уже не знаю чем накормить. Разгрузочные дни устраивали - ничего не меняется. Сейчас стала пить меньше чем обычно. Хорошо дрессировалась - принимала как лакомство - кусочки яблок, бананов, сухой корм, печенье и т.д. А ее сейчас ничем не заманишь. До этой беды с удовольствием ела таблетированные витамины и минералы, Масляные витамины, Сейчас выплевывает. Например  в период с вчерашнего  утра по сегодняшний день она съела с десяток некрупной вареной мойвы но с аппетитом. Помогите пожалуйста не могу понять что делать. Перед тем как случилась эта проблема - я ей давал в качестве игрушки и для очистки зубов (как в инструкции написано) баранью ножку купленную в вет аптеке. Раньше покупал - играла и грызла с удовольствием и вплоть до конца. А последнюю только сверху обгрызла с удовольствием и бросила и с этого момента все началось. Зубы сейчас не меняются, по крайней мере при осмотре ротовой полости ничего необычного не вижу.НО десны немного припухшие и зубки какие то маленькие и редкие стали. Глаза не слезятся. несколько покрасневшие ушки внутри но может от того что я из протирал. Нос всегда холодный влажный. Живот не вздут мягкий при пальпации на исследование собака реагирует адекватно. Когда спит - подрагивает. Спасибо.

2

Re: что с собакой???? Помогите

Здравствуйте!
Для оценки состояния здоровья собаки необходимо пройти обследование у врача. Сдать общий анализ крови.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

Я детский хирург. Воистину  - правильно собранный анамнез 90 процентов постановки диагноза. Анализ крови имеет лишь вспомогательное значение. СПАСИБО. я все про этот форум понял до свидания желаю чтобы Вам ставили диагноз только по анализу крови

4

А я искренне желаю всем (и Вам лично), чтобы   диагнозы ставились  на основании   осмотра и  результатов необходимых дополнительных исследований. Удачи!

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

5

Щенки бывают что нибудь заглатываю насъедобное, это им может стоить жизни - сделайте щенку рентген живота, просто что-бы убедиться что там ничего нет (ну или узи)