1

Тема: Собака совсем облысела! Помогите!!!

Моей собаке 19 лет(пудель карлик).На её спине совсем пропала шерсть! Ходили в врачу,сдали соскоб,анализ показал - дерматит.Стали готовить к прививке : сделали кальций,тривит.потом через неделю сделали прививку "ПОЛИВАК" Врач сказала купать против дерматита...купали! Толку нет,шерсти нет! Сейчас мажу её смесью серной и цинковой мазями(по совету человеческого дерматолога) Делаю тривит и витамины группы В,даю рыбий жир!  В августе сделали ей операцию,удалили опухоль на матке,док посоветовал принимать таблетки "МЕТАСТОП" позже я выяснила,что это химиотерапия. Может из за этого и все наши беды? Собака оч. здоровая была,ничем  никогда не болела....а теперь! ПОМОГИТЕ,ПРОШУ!!! Советом,чем нибудь! Идти к врачу больше не хочу т.к.это вытяжка денег ,а потом скажут,что она без надёжна и ёй не могут помочь.У нас такое уже было!::(

2

Re: Собака совсем облысела! Помогите!!!

Здравствуйте!
Как выглядит кожа на месте облысения? Если кожа чистая, без изменений, то, скорее всего такое облысение вызвано эндокринологическими проблемами (например, синдром Кушинга).  А в таком случае все местное лечение неэффективно и бессмысленно.
Каково общее состояние собаки? Не стала ли она больше пить в последнее время?
Метастоп абсолютно  никакого отношения к химиотерапии и последующему облысению не имеет.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

3

Добрый день! Да дейтвительно,пить она стала больше,даже ночью меня будет. Состояние нормальное,кушает как всегда(не очень много),больше пьёт.Кожа светлая ,чистая не шелушится.Пожалуйста напишите ответ!

4

Еще раз повторяю, что, скорее всего,  Ваша проблема не дерматологическая, а эндокринологическая. И проблемы в виде облысения являются следствием проблем, возможно, с надпочечниками. Следовательно, лечить облысение, не выяснив причину нет смысла. В данном случае я не вижу смысла в мазях, поливаках и т.д. Тем более при полном отсутствии  положительной динамики нет. Собака стерилизована?

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

5

Я только,что прочитала статью о синдроме Кушинга.Симптомы все совпадают.Скажите все препараты которые там написаны это можно купить в нашей аптеке или есть препараты ,которые продаются в вет аптеке? Всё конечно не буду покупать.....но хватаюсь за соломенку! Пожалуйста напишите ,что мне ей купить! Меня интересует  низорал?

6

Нет собака не стерелизована.И такое впечатление,что она всё время гуляет,с небольшим перерывом.А сегодня я заметила у неё из петли белые выделения. Она чаще ,чем обычно вылизывается.

7

Самолечением заниматься категорически не советую.  Чтобы поставить диагноз синдром Кушинга проводят специальное исследование, "на глазок" и тем более по интернету такие диагнозы не ставятся.
К вопросу о низорале: y каждого препарата есть показания и противопоказания (!) и целесообразность их применения в каждом конкретном случае определяет лечащий врач.
Если есть выделения, то сделайте УЗИ брюшной полости - возможно, у собаки пиометра.

8

Ну вот мы и пришли к общему знаменателю!  Синдром Кушинга. Назначили нам:цамакс,аминовит,риботан.Если вы думаете ,что можно ещё что нибудь,пожалуйста напишите. В пятницу пойдём на УЗИ,что бы посмотреть .что делается в брюшн. полости! Док. сказал,что шерсть,может и не вырасти совсем,или пушок.  Огромное вам спасибо,что нашли время,"выслушать" меня. А то у меня совсем уже опускались руки. СПАСИБО!

9

Поправляйтесь smile