Тема: Прошу Вас, ответьте
У моей собаки нашли подкожный клещ (к сожалению какой не знаю) и сказали, что придется усыпить. Есть ли на самом деле такой клещ, который не поддается лечению? Ей 7.5 года, если это надо для ответа
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы Vettorg.net » Собаки » Прошу Вас, ответьте
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У моей собаки нашли подкожный клещ (к сожалению какой не знаю) и сказали, что придется усыпить. Есть ли на самом деле такой клещ, который не поддается лечению? Ей 7.5 года, если это надо для ответа
Здравствуйте. Скорее всего это демодекоз - заболевание вызываемое клещём, паразитирующем под кожей собак.
Это заболевание довольно хорошо поддается лечению, есть множество различных препаратов. Лечение назначается комплексное: акарицидные препараты, иммуностимуляторы, витаминно-минеральные препараты. Лечение назначается в зависимости от тяжести заболевания. Плохо поддается лечению только генерализованная форма демодекоза.
Подробнее о демодекозе можете почитать здесь: http://www.vettorg.net/articles/2/31/222/
Для ответа необходимо знать общее состояние собаки и вид клеща. Скорее всего это был или демодекс или чесоточный клещ. Вообще - то оба этих клеща лечатся, только разными способами.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы Vettorg.net » Собаки » Прошу Вас, ответьте
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.