Тема: Темный налет в ушах. Что делать?
Здравствуйте!
Моя кошка часто трясет головой и расчесывает кожу в области ушей. Когда я осматривала ее ушки, то обнаружила в ушах темный налет. Что это может быть и как помочь кошке. Спасибо. Елизавета.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форумы Vettorg.net » Кошки » Темный налет в ушах. Что делать?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте!
Моя кошка часто трясет головой и расчесывает кожу в области ушей. Когда я осматривала ее ушки, то обнаружила в ушах темный налет. Что это может быть и как помочь кошке. Спасибо. Елизавета.
Добрый день, Елизавета!
Вам необходимо показать кошку ветеринарному врачу для обследования. Одним из основных симптомов ушной чесотки (отодектоза) у животных является образование в ушах темно-коричневой массы, похожей на кофейный осадок. Темный налет в ушах также может иметь микозную этиологию. Микроскопическое исследование содержимого ушного прохода поможет точно установить диагноз и назначить правильное лечение.
С уважением, ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук Сергей Иванович Лебедько
И еще один вопрос: кошечка частенько "показывает язык"-наруже остается кончик языка. Такое ощущение, что она дразнится. Она что, забывает его убрать?:) Это вопрос от Ирины.
Здравствуйте.
Бывает, что кошки в момент расслабления высовывают кончик языка. Это нормально.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форумы Vettorg.net » Кошки » Темный налет в ушах. Что делать?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.