Тема: Хромает котик!!! Нужэен совет!

Здравствуйте! У нас котик- скоттиш-фолд, 10 мес. Вес- 4 кг. Питание- только сухой корм Bento Kronen (премиум класс) и водичка.
Пару месяцев назад стал прихрамывать. Интересовались у заводчиков- у родителей таких проблем не было. Отвели к врачу, сделали рентген. Никаких повреждений или воспаления не нашли, сказали не знают в чем дело. На всякий случай сделали антивоспалительный укол. А котик все прихрамывал... Сейчас он уже ходит с трудом, почти не опирается на передние лапки. Даже сидит только в позе «сурка». Хотя кушает и играет отлично. Опять недавно были у врача и опять делали рентген. Ничего не нашли. Единственное, сказали, что у него возможно какие-то проблемы со срастанием суставов. Прописали глюкозамин, сказали ждать 3 мес., потом посмотрят. Неужели котику мучиться еще целых 3 мес.? Заводчица посоветовала инъекции хондротона. Можно ли нам самим делать ему уколы хондротона? Я читала, что в таких случаях помогает. К сожалению, не имею возможности выложить снимки, т.к. в обеих клиниках отказали в выдаче снимков. Даже сфотографировать в их присутствии не дали.
Буду благодарна за отзыв.
Спасибо.

2

Re: Хромает котик!!! Нужэен совет!

Здравствуйте!
Необходимо еще раз обследовать котика. Лучше показать его ветеринарному хирургу-ортопеду. У скотишей довольно часто бывают врожденные аномалии суставов или костей. Поэтому, не видя животное, оказать какую-то конкретную помощь невозможно. Хондартрон может помочь в случае растяжения или травмы. В более серьезных случаях данный препарат неэффективен.
В каком городе Вы живете?

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

Мы живем в Питере!

4

Ветеринарная клиника доктора Сотникова. Сотников Владимир Валерьевич, хирург.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

Спасибо, попробуем обратиться.

Ну вот наконец-то нашли хорошего специалиста!!! И это с четвертой попытки!!! Поставили диагноз: дисплазия обех лапок (локоть на одной и запястье на другой). Теперь будем делать уколы.

Забыла упомянуть, что обращались к доктору Ефимову!!!

8

Желаю выздоровления:)

9

Здравствуйте!
У нас котик, возраст , примерно 1,5 мес. Сегодня с утра прихрамывает на переднюю лапку и мяучит, просится на руки. Весь день спит. Поел. Что могло случится,не знаю. У нас он всего 5 дней. Раньше котов у нас не было. Я не знаю,что делать. Помогите с советом, пожалуйста.

10

Обратитесь к врачу. Не уверена, что котятам в таком возрасте можно делать рентген. Но все же, если хромота не проходит или усиливается, нужна консультация специалиста.

11

Спасибо, что откликнулись. Мы сходили к ветеринару. Наш котик потянул лапку, где-то в плече. Оказывается, это часто бывает у котят. Сейчас все нормально.