1

Тема: Дисплазия.

Здравствуйте!
Сделали снимки на ДТБС. Что Вы можете сказать?
http://g.foto.radikal.ru/0611/779a7e217c05.jpg
Спасибо.

2

Re: Дисплазия.

Здравствуйте.
По снимку, у собаки явная дисплазия обоих суставов.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Глушкова Инна Владимировна

3 Отредактировано Таня (14.12.2007 15:56:52)

Это я знаю. Мне очень важно знать какой степени, т.к. это щенок кавказа, ему всего 6 месяцев. Ведь ему еще расти и расти и массу набирать.

4

Точную степень дисплазии определюят путем вычисления градусов нескольких углов, на экране это сделать крайне затруднительно.
К тому же степень дисплазии не всегда совпадает с тяжестью ее симптомов и качеством жизни пациентов.
Но я бы советовала проконсультироваться со специалистом - хирургом-ортопедом о возможных вариантах лечения.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Глушкова Инна Владимировна

5 Отредактировано Leonov_1975@mail.ru (26.01.2010 17:59:55)

Увидел вашу проблему, как справились с ней? У  моей собаки тоже дисплазия.

6

Здравствуйте! У меня тоже лабрадоркин (7 месяцев) с дисплазией (на мой взгляд, пока еще не самый критичный случай, но затягивать очень не хочется). Я бы хотела узнать об операциях - какова стоимость операций по решению данной проблемы в Москве (в среднем).
Дело в том, что я нахожусь в Китае и расценки здесь очень разнятся. Да и доверия у меня  нет особого... Пытаюсь найти европейских врачей. Не найду, тогда повезу в Москву.
Ну и самый важный вопрос - как долго собака восстанавливается после такой серьезной экзекуции? Каким должен быть уход?

7

Здравствуйте!
Оценить степень дисплазии и необходимость хирургического лечения можно только по рентгеновским снимкам. Снимки выполняются под наркозом в определенной укладке.
В Москве можно порекомендовать Ягникова С.А. (клиника при РУДН) , Карелина  М.С. (ветеринарная клиника "Белый клык").
Более точную информацию по ценам и послеоперационному периоду можно узнать в этих клиниках.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru