1

Тема: помогите определить, что с котом

Кот оставляет за собой катышки мягкого кала. Очень дурно пахнущего. Сам очень этим смущен. В туалет ходит на улицу. Один раз был понос. Понос прекратился - а катышки нет. Живот раздут, сильно пукает. Аппетит повысился, как не удивительно. Давали смекту. активированный уголь. Явных улучшений нет. Анальное отверстие немного торчит, не красное. Все время выпрашивает пищу, хотя ест много.

Коту 4 года. Глистов протравливаем регулярно. Доступ на улицу открыт постоянно. Нервы и желудок крепкие. Основная еда - китекэт, куриные лапки, иногда ловит мышек, и все что выпросит со стола. Единственное необычное питание - выпросил немного молока. Обычно не даем, так как у одного котенка было расстройство. Ветеринара рядом нет у нас.

2

Re: помогите определить, что с котом

Здравствуйте!
Какого размера эти "катышки"? Вы уверены, что это именно кал? Может быть, это капли секрета паранальных желез (секрет обладает резким специфическим запахом).
Если это точно кал, то посадите кота на сутки на голодную диету, чтобы очистить кишечник. В эти сутки выпаивайте ему смекту по 3-4 мл или активированный уголь по 1 таблетке 3-4 раза в день.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

3

Спасибо, Ирина Борисовна!
Катышки размером с горошину. После ваших подозрений и я задумалась - кот находится в активной фазе "гуляния", но погода резко меняется и он как-бы немного сдвинулся на голову: гулять или не гулять.
Ваши назначения исполним обязательно.
Нас смутило, что эти "катышки" вываливаются как-бы сами по себе. Кот не тужится не пукает. Если секрет бывает таких размеров, то я бы скорее подумала на него.
Еще раз спасибо.

4

Если сами по себе, то, скорее всего, это секрет паранальных желез.:)

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

5

Помагите пожалуйста моя мама кормит кота криветками (варит и отчищает) кот залез на стол и поех кажурок от криветок теперь наверное 3 или 2 день его рвёт последний раз аж с кровью ответься пожалуйста я очень переживаю ! помогите опредилить что у него? мама думает что он поцарапал пищевод чем можно его в таком случаи лечит? если это явно не отравление (поем смектой 2 дня какает нормально не пучит)? мы все волнуемся!:(

6

Здравствуйте!
Скорее всего, у кота гастрит. Можно попоить кота отваром семени льна по 2-3 мл  4-6 раз в день в течение недели. Также необходимо соблюдать диету, не вводить в рацион никаких новых продуктов.
Если есть возможность, покажите кота врачу. Возможно, необходимо будет пройти дополнительное обследование.

7

у него застряла криветка операция прошла успешно осталось ему давать лекарства=)!