Тема: Хочу спросить!

Здраствуйте Ирина! У меня такой вопроск вам как к специалисту - 3 дня назад мы кастрировали своего кота, кастрировали в городской вет клинике. Для наркоза врач использовал ксилазин. Два дня кот был вялый, ел, но плохо, как будто заторможенный! На третий день утром у него было тяжелое дыхание. Мы отнесли его в клинику. Пока мы его донесли у него посинел язык, изо рта и носа начала выделятся пена! В клинеке сказали - отек легких! Укололи - преднезалон, фуросемид, кардиамин, атропин. Животное погибло через 15 минут после уколов. Изо рта пошла жидкость светло коричневого цвета. Скажите может это быть как то связано с кастрацией, введением наркоза и адекватно ли было лечение в данном случае?

2

Re: Хочу спросить!

Здравствуйте!
У кошек отек легких часто встречающаяся патология. Отек легких может быть вызван проблемами с сердцем, аллергической реакцией. Как правило, проявляется внезапно и очень плохо поддается терапии. Практически всегда заканчивается летальным исходом.  В подавляющем большинстве случаев причина так и остается невыясненной.  Действия врачей в данной ситуации абсолютно адекватны.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru