Тема: Умерла рыбка

сегодня я пришла домой смотрю плавает мёртвая гуппи и её толкает мраморная гурами хотелось бы установить причину смерти ,чтоб в следующий раз это не повторялось в аквариуме 120 л. содержатся мраморные 3 шт. и жёлтая  гурами гуппи 7 шт. неоны 7 шт. золотые рыбки 4 шт. сомики коридорасы 3шт сама мертвая рыбка потеряла окрас ,стала белой и хвостик был разделён ,рот открыт:(:o жёлтая гурами часто носится за золотыми рыбками ,а мраморные дру за другом ,но никаких травм не было и огрэсии к др. рыбкам

2

Re: Умерла рыбка

Определить причину смерти невозможно. Может быть, гуппяшка умерла от старости. Если остальные рыбы чувствуют себя нормально, то вряд ли это что-то заразное.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

3 Отредактировано Сашенька (15.06.2009 10:12:58)

Опять проблемы одна гупёшка лежит на дне слегка двигается.Какая это может быть болезнь  и как её вылечить ?Я пересадила в отделбную ёмкость добавила марганцовку до розоватого цвета
после пересадки рыбка пытается всплыть вверх ,чтобы глотнуть воздух я включила аэрацию

хвостовой плавник разделён и как будто покусан

пытается плыть ,но пероеварачивается брюшком

6

Эта гуппи, скорее всего,  погибнет. Наблюдайте за остальными. При бактериальных или грибковых заболеваниях, как правило,  поражаются все рыбы.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

Рыбка всё же умерла ! причину я кажется поняла уже 2 гуппи гибнет с такими же симптомами наверное из-за того ,что в акве содержатся золотые рыбки ,а их оказывается нельзя держать с др. рыбами золотухит создают себе среду не пригодную для др. рыб.

8

Золотые, нельзя содержать вместе с гуппи....

9

Nuvole18 пишет:

Золотые, нельзя содержать вместе с гуппи....

У моей знакомой уживаются вместе и ничего в этом плохого нет. В данном случае гуппи умерла не от соседства с золотой.

10

нет гуппи нельзя держать с золотыми рыбками.

11

Irina-Vet пишет:

Определить причину смерти невозможно. Может быть, гуппяшка умерла от старости. Если остальные рыбы чувствуют себя нормально, то вряд ли это что-то заразное.

Да, вполне возможно

По сравнению с другими сервисами, RadioQ выделяется разнообразием контента и качеством звука. Если вы ищете возможность слушать русскую музыку, рекомендую обратить внимание на этот сайт! Платформа предлагает разнообразные российские радиостанции, охватывающие множество музыкальных стилей. Интерфейс сайта интуитивно понятен, что делает его удобным для использования.