Тема: грибок и раны у собачки
Здравствуйте! Очень-очень прошу помогите мне пожалуйста! У меня немецкая овчарка 9 месяцев. Примерно в 6 месяцев у нее появились светло салатавые виделения, мы обратились к врачу, - он ей антибиотиками зделал промывание (3р), через месяц она начала менять шерсть и очень чесатся (прямо клочами вирывала шерсь). В начале июля ми визвали врача - демодекоз. 2месяца кололи уколами, мазали растворами, витамины... улутчений никаках...даже хуже.26.08.09 поехали на анализы - оказываеться демодекоза нет и впомине... грибок. Лечим грибок: Гентамицын 2мл (5дней) + мазь гентамицыновая...НО ОНА ВСЕ БОЛЬШЕ ЧЕШЕТЬСЯ И ЛЫСЕЕТ! лапки, шея, грудь, даже начало перехадить на бока. До крови правда себя уже не раздирала, но очень красная кожа и как будто по ней прищики...Другой врач посоветовал - гентамицын колоть 2 р в день, так как болезнь запущена и эта доза ей мала. Пока кололи (5 дней) ран не было, закончели курс уколов через 2 дня опять появились раны... Обращаемся к врачу - он советует проколоть еще 1 курс.Подскажите правильно ли мы лечим собачку? Может попробывать что-то другое?! Я боюсь мы ее бедняжку заколим!
лечили демодекоз такими припаратами: Івермектин 1р в 10 дней и так 2недели, потом, Бронтел, аналогично, 1р в 10дней кололи, были еще и лекарства в ампулах, мы их разбавляли на 0.5 л. води и протирали поврежденные участки кожи (извените, не помню какие именно). Витамины В комплекс, А, Е, таблетки карсил... когда здали анализ - грибок! еще брали анализ на восприятие к антибиотикам-вот прописали именно гентамицын....
Апетит вроде б не плохой, также, малышка довольно таки активна. Был врач, говорит на стафилокок анализы здавать не надо, ибо внешне на стафилокок не похоже.виписал:уколы гентамицын 2мл 2 р. в день, и тиатризолин 1р. в день (5 дней), мазать 1р в 3дня витамином А, гентамицыновой мазю, нефть косметическая...лечим...НО улутчений никаких! Опять появились раны на шее, груди, голове...до крови раздирает себя и запах...