1 Отредактировано Галина Вот (19.01.2010 11:51:00)

Тема: Заболел взрослый кот.Помогите!

Моему коту Мейсону скоро исполнится 17 лет.Всегда был "живым " и жизнерадостным.Несколько недель назад стал вялым,стал мало есть,но продолжал пить,почти все время спал.В клинике взяли кровь на анализ.Почти все показатели хорошие,за исключением,сахар,вместо 4 ед - 6 ед(повышение сахара врачи объяснили стрессом у кота) и СОЭ вместо 1.2 ед целых 15 ед!Нам сказали,что идет скрытый воспалительный процесс,возможна опухоль,но,по результатам анализов,и, при исследовании руками,все органы -в норме.Была интоксикация.В клинике сделали:в/в инфузия NaCl 0.9% 250 мл,гамавит 5мл в/в,преднизалон 0.3 мл+1 мл NaCl в/в медленно,сульфокамфокаин 0.3 мл подкожно,рибоксин 1.5 мл в/в,кантарен 1 мл в/в,папаверин 0.5 мл в/мыш или п/к,энроксил 0.6 мл в/м.Вечером дома делали:раствор Рингера 100 мл подкожно,папаверин 0.5 мл в/м или п/кожно,вит.В12 0.5 мл п/кожно,кормили из шприца насильно детским питанием,примерно,10 мл.По результатам анализов было назначено лечение:иммунофан 0.5 мл 1 раз в день в/м или п/кожно - 5 дней,эссенциале форте 1/8 капс 2 раза в день -14 дней,р-р Рингера 50 мл 2 раза в день п/кожно,энросксил 0.6 мл 1 раз в день в/мышечно - 7дней.После первого же укола энроксила в/м стал подволакивать лапку,она у него сейчас выглядит парализованной,хотя он на нее наступает,но наступает как-будто бы на "коленку".Наверное,при уколе,я ему попала в нерв!?Вчера я ему делала укол энроксила в другую лапку и мне показалось,что он стал "волочь" и другую лапу,но меньше,чем первую.Что мне надо сделать,чтобы восстановить здоровье лапок поскорее?Сейчас он сам слизывает детское питание у меня с ложечки,а от воды отказывается.Мочится 1-2 раза в день,а стула нет...Прячется от нас,чтобы его лиший раз не беспокоили.

2

Re: Заболел взрослый кот.Помогите!

Здравствуйте!
Энроксил http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=1496 можно делать и подкожно. Этот способ менее болезненный по сравнению с внутримышечным введением (особенно у истощенных животных).
Что касается общего состояния кота, то  (при нормальных анализах) все может быть обусловлено банальной старостью.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru

Спасибо за ответ.Обследовали его еще раз,были сильные боли в пояснице. Сделали снимок пояснично-крестцового отдела позвоночника."Дископатия поясничного отдела в сегментах Z3-Z4,Z4-Z5,Z7-S1". К сожалению,почерк не очень разборчив,поняла только,что сужены диски.Еще "деформация крестца и спиномозгового канала в сегменте S3-L1?"(падал с большой высоты 14 лет назад,были получены очень серьезные травмы).Назначили :винпоцетин,пирацетам,травматин,церебролизин,нейромультивит,В12 и В1 попеременно через день,синулокс.Так что, мой укол и обострение его болезни-совпадение? Примерно за какое время наступит улучшение?

4

Учитывая возраст животного, я думаю,  даже лечащий врач вам не гарантирует  улучшение состояния кота. Тем более, указывая при этом какие-то конкретные сроки.

С уважением, консультант сайта ветеринарный врач Романенко Ирина Борисовна http://www.krasnogorjevet.ru