Тема: панкреатит
Здравствуйте, моей кошке 15 лет, в ноябре у нее случились судороги. Ветеринар сделал ей укол, благодаря которому очистились желудок (был комок шерсти в слизи) и кишечник (был пуст, так как кошка сходила в туалет после судорог). Также с перерывом в 4 дня сделал два укола антибиотика, чтобы снять воспаление кишечника, который был напряжен. Ветеринар предполагал, что у кошки глисты (хотя в кале ничего нет), но лечение не назначал, так как от старости кошка не выдержит. Рекомендовал соблюдать диету и пить препарат, содержащий бифидо и лактобактерии.
Соблюдали диету недолго, кошка отказывается есть что-либо, кроме вареной рыбы (путасу), иногда пьет молоко. Даем бифидок для животных, и пасту для выведения шерсти.
С тех пор раз в месяц возникает рвота, сначала едой, потом водой, если длится более 1 суток, даем уголь, затем овсяную кашу, в этом случае на вторые сутки становится лучше, кошка начинает есть и ходить в туалет. Сейчас у нее налицо все симптомы панкреатита: периодически сидит в позе "моления", рвота по утрам на голодный желудок, живот дает трогать, даже мурлыкает. На одной из молочных желез за два месяца выросла шишка размером с грецкий орех.
Когда я обратилась в клинику, чтобы сдать анализ крови на биохимию, мне сказали, что панктреатит диагностируется и без анализа, а кроме того воспаление кишечника. Рекомендуют соблюдать диету, но в нашем случае это значит уморить кошку голодом, так как она не будет ничего есть. Какие препараты можно давать, чтобы уменьшить или прекратить боли во время приступа, а также с профилактической целью?